Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46 Путин потребовал от регионов оказывать помощь инвалидам «не для галочки» Политика, 16:39 Чат-бот «Сбера» теперь ответит на вопросы по программам страхования жизни Пресс-релиз, 16:37 Три секрета эффективных грузоперевозок РБК и Scania, 16:32 При взрыве на фабрике в Воронежской области пострадали пять человек Общество, 16:25 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео Авто, 16:25 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири

Соответствующее разрешение ведомство рассчитывает в понедельник получить в правительстве
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

В Росприроднадзоре намерены уже в понедельник попросить у правительства разрешения проверить все дамбы в стране, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Там заявили, что осмотреть аналогичные объекты необходимо, чтобы избежать повторения трагедии, которая произошла возле поселка золотодобытчиков в Красноярском крае.

В Росприроднадзоре также заявили, что с 23 октября будут проверять все участки, где работает компания «Сисим». Именно последней принадлежало месторождение, возле которого в ночь на 19 октября произошла авария.

Дамбу на реке Сейба прорвало в ночь на 19 октября. Хлынувшая вода смыла несколько вагончиков, где жили несколько десятков рабочих. В результате 15 человек погибли, еще пять числятся пропавшими без вести.

СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб
Общество

Уже утром 19 октября Ростехнадзор сообщил, что дамба не была зарегистрирована, а потому на ней не проводились регулярные проверки. Появилась также информация, что компании «Сисим» ранее направлялись предписания об устранении разного рода нарушений.

По факту случившегося в Красноярском крае СК возбудил дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК). Правоохранители задержали гендиректора «Сисима», начальника и мастера горного участка. Ожидается, что в понедельник следствие попросит суд избрать им меру пресечения в виде ареста.