Лента новостей
Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23
Общество ,  
0 
В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение
Жители и промышленные предприятия Балтийска Калининградской области получают электричество по нормальной схеме, работоспособность электросети восстановлена к 4:44 по местному времени, заявили в компании «Янтарьэнерго»
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

В оставшемся из-за аварии без электричества городе Балтийске в Калининградской области восстановлено электроснабжение.

«Потребители получают электроэнергию по нормальной схеме энергоснабжения. По данным диспетчерской службы «Янтарьэнерго», в 04:44 по местному времени (05:44 мск) подано напряжение на подстанции», — цитирует «РИА Новости» представителя электросетевой компании «Янтарьэнерго» Анастасию Вольнову.

Авария на подстанции произошла в 18:38 по местному времени. Ранее энергетики обещали, что восстановят подачу электричества к утру.

Общество
Самый западный город России остался без света

Как сообщило региональное управление МЧС, подключение конечных потребителей началось в 3:45 по местному времени. Причиной аварии на электроподстанции стал пожар. «В результате пожара выгорели две ячейки 10 кВт на площади 6 м², помещение зала ОРУ закопчено. Отключен от энергоснабжения город Балтийск. Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным, пострадавших нет», — сообщало местное ГУ МЧС.

Для возобновления энергоснабжения населения и социально значимых объектов «Янтарьэнерго» направило в город резервные источники энергоснабжения общей мощностью 2 МВт.

В пресс-службе «Россетей» «РИА Новости» рассказали, что причиной аварии на подстанции могли стать неправильные действия персонала обслуживающей компании. Всего без света в ночь на 20 октября осталось около 40 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"