Лента новостей
Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37
Общество ,  
0 
В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение
Жители и промышленные предприятия Балтийска Калининградской области получают электричество по нормальной схеме, работоспособность электросети восстановлена к 4:44 по местному времени, заявили в компании «Янтарьэнерго»
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

В оставшемся из-за аварии без электричества городе Балтийске в Калининградской области восстановлено электроснабжение.

«Потребители получают электроэнергию по нормальной схеме энергоснабжения. По данным диспетчерской службы «Янтарьэнерго», в 04:44 по местному времени (05:44 мск) подано напряжение на подстанции», — цитирует «РИА Новости» представителя электросетевой компании «Янтарьэнерго» Анастасию Вольнову.

Авария на подстанции произошла в 18:38 по местному времени. Ранее энергетики обещали, что восстановят подачу электричества к утру.

Общество
Самый западный город России остался без света

Как сообщило региональное управление МЧС, подключение конечных потребителей началось в 3:45 по местному времени. Причиной аварии на электроподстанции стал пожар. «В результате пожара выгорели две ячейки 10 кВт на площади 6 м², помещение зала ОРУ закопчено. Отключен от энергоснабжения город Балтийск. Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным, пострадавших нет», — сообщало местное ГУ МЧС.

Для возобновления энергоснабжения населения и социально значимых объектов «Янтарьэнерго» направило в город резервные источники энергоснабжения общей мощностью 2 МВт.

В пресс-службе «Россетей» «РИА Новости» рассказали, что причиной аварии на подстанции могли стать неправильные действия персонала обслуживающей компании. Всего без света в ночь на 20 октября осталось около 40 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"