Лента новостей
Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22
Общество ,  
0 
Самый западный город России остался без света
В результате проблем на подстанции без света остался самый западный город России — Балтийск. Местные власти говорят, что причиной инцидента стал пожар
Фото: Александр Подгарчук / «Коммерсантъ»

Город Балтийск в Калининградской области лишился электроэнергии из-за технологического нарушения на электроподстанции, принадлежащей «Оборонэнерго», рассказала РБК глава дирекции по связям с общественностью компании «Янтарьэнерго» (обеспечивает светом Калининградскую область) Анастасия Вольнова.

«В Балтийске в 18:38 по местному времени произошло технологическое нарушение на подстанции «Балтийск», которая относится к военным. Выясняется причина нарушения. Подстанция принадлежит «Оборонэнерго», и она питает весь город Балтийск, но мы готовы оказать помощь энергетикам», — рассказала Вольнова.

Издание «Новый Калининград» указывает, что помимо Балтийска были также обесточены поселки на Балтийской косе, однако там спустя некоторое время электроснабжение восстановили.

Глава Балтийского городского округа Сергей Мельников заявил изданию «Комсомольская правда в Калининграде», что причиной аварии на электроподстанции стал пожар. Он указал, что помимо света в городе также нет воды и отопления. По его словам, в городе был создан оперативный штаб по ликвидации аварии.

В компании «Россети» заявили, что окажут максимальное содействие в проведении работ. «В «Янтарьэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») по указанию генерального директора компании Игоря Маковского введен особый режим работы. Силы и средства направлены в Балтийск для скорейшего восстановления энергоснабжения стратегических объектов Минобороны, социально-значимых учреждений и населения города. Резервные источники энергоснабжения уже на пути в военную гавань. На месте работает штаб «Янтарьэнерго», — говорится в пресс-релизе компании.

В Балтийске находится база Балтийского флота России.