Лента новостей
Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11
Общество ,  
0 
Самый западный город России остался без света
В результате проблем на подстанции без света остался самый западный город России — Балтийск. Местные власти говорят, что причиной инцидента стал пожар
Фото: Александр Подгарчук / «Коммерсантъ»

Город Балтийск в Калининградской области лишился электроэнергии из-за технологического нарушения на электроподстанции, принадлежащей «Оборонэнерго», рассказала РБК глава дирекции по связям с общественностью компании «Янтарьэнерго» (обеспечивает светом Калининградскую область) Анастасия Вольнова.

«В Балтийске в 18:38 по местному времени произошло технологическое нарушение на подстанции «Балтийск», которая относится к военным. Выясняется причина нарушения. Подстанция принадлежит «Оборонэнерго», и она питает весь город Балтийск, но мы готовы оказать помощь энергетикам», — рассказала Вольнова.

Издание «Новый Калининград» указывает, что помимо Балтийска были также обесточены поселки на Балтийской косе, однако там спустя некоторое время электроснабжение восстановили.

Глава Балтийского городского округа Сергей Мельников заявил изданию «Комсомольская правда в Калининграде», что причиной аварии на электроподстанции стал пожар. Он указал, что помимо света в городе также нет воды и отопления. По его словам, в городе был создан оперативный штаб по ликвидации аварии.

В компании «Россети» заявили, что окажут максимальное содействие в проведении работ. «В «Янтарьэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») по указанию генерального директора компании Игоря Маковского введен особый режим работы. Силы и средства направлены в Балтийск для скорейшего восстановления энергоснабжения стратегических объектов Минобороны, социально-значимых учреждений и населения города. Резервные источники энергоснабжения уже на пути в военную гавань. На месте работает штаб «Янтарьэнерго», — говорится в пресс-релизе компании.

В Балтийске находится база Балтийского флота России.