Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика
Самый западный город России остался без света
Общество, 19 окт, 21:52
0
Самый западный город России остался без света
В результате проблем на подстанции без света остался самый западный город России — Балтийск. Местные власти говорят, что причиной инцидента стал пожар
Фото: Александр Подгарчук / «Коммерсантъ»

Город Балтийск в Калининградской области лишился электроэнергии из-за технологического нарушения на электроподстанции, принадлежащей «Оборонэнерго», рассказала РБК глава дирекции по связям с общественностью компании «Янтарьэнерго» (обеспечивает светом Калининградскую область) Анастасия Вольнова.

«В Балтийске в 18:38 по местному времени произошло технологическое нарушение на подстанции «Балтийск», которая относится к военным. Выясняется причина нарушения. Подстанция принадлежит «Оборонэнерго», и она питает весь город Балтийск, но мы готовы оказать помощь энергетикам», — рассказала Вольнова.

Издание «Новый Калининград» указывает, что помимо Балтийска были также обесточены поселки на Балтийской косе, однако там спустя некоторое время электроснабжение восстановили.

Глава Балтийского городского округа Сергей Мельников заявил изданию «Комсомольская правда в Калининграде», что причиной аварии на электроподстанции стал пожар. Он указал, что помимо света в городе также нет воды и отопления. По его словам, в городе был создан оперативный штаб по ликвидации аварии.

В компании «Россети» заявили, что окажут максимальное содействие в проведении работ. «В «Янтарьэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») по указанию генерального директора компании Игоря Маковского введен особый режим работы. Силы и средства направлены в Балтийск для скорейшего восстановления энергоснабжения стратегических объектов Минобороны, социально-значимых учреждений и населения города. Резервные источники энергоснабжения уже на пути в военную гавань. На месте работает штаб «Янтарьэнерго», — говорится в пресс-релизе компании.

В Балтийске находится база Балтийского флота России.