Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Общество ,  
0 

Испанский "Оккупай": выступления оппозиционеров остановили пулями

Акция протеста 25 сентября в Мадриде, на которую вышли несколько тысяч человек, обернулась столкновениями с полицией и попыткой штурма парламента. Под лозунгом "Оккупай конгресс" оппозиционеры попытались окружить здание.
Фото:AP
Фото: AP

Полицейские помешали протестующим сделать это: в ход пошли дубинки и резиновые пули. В ходе столкновений пострадали не менее 27 стражей порядка, передают испанские телеканалы.

По данным Reuters, всего в беспорядках были ранены 60 человек. Около 40 демонстрантов были арестованы.

Испанцы вышли на улицы Мадрида, протестуя против введения жестких мер бюджетной экономии и требуя новых выборов. Митингующие шли с лозунгами "Они разрушили страну", "Правительство предателей" и "Они похитили демократию".

Столь непопулярные среди испанцев антикризисные меры были приняты правительством летом этого года: данные решения подразумевают сокращение госрасходов на 65 млрд евро в ближайшие два с половиной года. Испанские власти увеличили НДС с 18 до 21%, сократили размеры пособий по безработице, урезали бюджетное финансирование профсоюзов и политических партий и т.д.