Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Мурманская область строит свой «Умный регион» Партнерский материал, 15:09 В ЕС пригрозили Венгрии мерами из-за российской вакцины Политика, 15:08 Тамбовской вице-губернатор покинул пост президента клуба Премьер-лиги Спорт, 15:06 «Россия зовет!»: ответ технологий на пандемию. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:01 Как изменилось корпоративное обучение в период пандемии Pro, 15:00 Российские ученые оценили заявление дерматологов о новом симптоме COVID Общество, 14:54 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 14:49 Джим Роджерс заявил, что отчитывается о деньгах только перед женой Инвестиции, 14:46 Депутат предложил отменить систему маркировки лекарств Политика, 14:43 Новым главой российского «Хоум Кредита» стал бывший руководитель БКС Финансы, 14:43 Костин назвал основную претензию банков к цифровому рублю Финансы, 14:41 В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID Общество, 14:31 «Так вышло»: почему мы сочувствуем роботам Индустрия 4.0, 14:30  Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня Крипто, 14:29
Общество ,  
0 

Несанкционированные акции протеста в Париже: задержаны 50 мусульман

Французская полиция задержала 50 мусульманских активистов, выступавших с несанкционированной акцией протеста против опубликованного в сети ролика к фильму "Невинность мусульман" и карикатур на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo.

Многие из задержанных – женщины, одетые в никабы - традиционные мусульманские платки, ношение которых в общественных местах запрещено на всей территории Франции, пишет в воскресенье Le Parisien. После установки личностей всех задержанных отпустили.

Несколькими днями ранее в Париже и других французских городах начали действовать усиленные меры безопасности в связи с возможными акциями мусульманских активистов. С 20 сентября действует официальный запрет властей на подобные мероприятия, полиции предписано такие акции пресекать.

Напомним, ранее волна антиамериканских выступлений прокатилась по странам арабского мира. Демонстранты, возмущенные появлением "клеветнического" и "оскорбительного" фильма, устроили массовые акции протеста у диппредставительств США в Египте, Йемене, Турции, Индии, Индонезии и Ливии. В Бенгази в годовщину терактов 11 сентября демонстранты взяли здание консульства приступом и убили посла США и еще трех сотрудников Госдепартамента.

Карикатуры на пророка Мухаммеда, также вызвавшие недовольство мусульманских верующих, 19 сентября были опубликованы в сатирическом журнале Charlie Hebdo. При этом редакционный состав издания отдельно подчеркнул то, что данная публикация не ставит перед собой целью оскорбление чувств мусульман, а высмеивает фундаментализм.