Лента новостей
Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08 У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы Политика, 21:03 Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54
Общество ,  
0 
В Москве всех мигрантов обяжут сдавать отпечатки пальцев
В Москве планируется ввести обязательную процедуру дактилоскопирования мигрантов. Как сообщили РБК в правительстве города, такое решение было принято на заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Планируется, что правоохранительные органы Москвы и области будут проводить спецмероприятия "Нелегальный мигрант", "Маршрутка", "ЖКХ", "Стройка", "Рынок" по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства иностранцами и лицами без гражданства.

Также эти структуры будут осуществлять систематические проверки фактического проживания иностранных граждан по месту регистрации.

Планируется проработать вопрос, подготовить и направить в ФМС России предложения о целесообразности введения обязательной процедуры дактилоскопирования для иностранных граждан и лиц без гражданства, получающих разрешение на работу в установленном законом порядке, а также о совершенствовании порядка задержания и выдворения за пределы РФ совершивших правонарушения иностранцев.

Кроме того, власти Москвы предлагают установить минимальный размер денежных средств, которые должен иметь иностранец при въезде в РФ.

Также планируется, что УФМС РФ по Москве совместно с Департаментом труда и занятости направит в ФМС предложения о закреплении обязанности работодателей, принимающих на работу трудовых мигрантов, обеспечивать их регистрацию по месту пребывания в помещениях, пригодных для постоянного проживания.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"