Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
В школах Москвы введут курсы русского языка для детей мигрантов
В школах Москвы будут введены курсы русского языка как иностранного для детей мигрантов, заявил журналистам сегодня, 13 сентября, мэр столицы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, многие приезжие совсем не знают русского языка. "У нас есть школы, в которых в первые классы приходят ребята, которые не говорят по-русски и не понимают, что им говорит учитель. Мы должны среду сделать более русифицированной, чтобы они хотя бы говорили, чтобы они входили в культурную среду, в которой живут, чтобы они говорили, адаптировались в ней", - сказал С.Собянин.

Чиновник добавил, что "изгнать" мигрантов нереально. "Сами понимаете, наоборот, нужно, чтобы они ассимилировались в этой среде. Поэтому мы в первых классах вводим изучение русского языка как иностранного, подготовительные курсы, дополнительные часы", - уточнил мэр.

Напомним, несколько дней назад спикер Госдумы Борис Грызлов выдвинул предложение о введении обязательных тестов для мигрантов на знание русского. Причем сдавать эти тесты они должны еще до прибытия в Россию — в консульствах тех стран, откуда уезжают.

По мнению спикера, только зная русский язык, мигранты могут стать законопослушными и уважающими юридические нормы РФ гражданами. Б.Грызлов заявил, что такая инициатива будет воплощена в проект закона об обязательности знания русского для приезжих. В настоящее время экзамен на владение языком иностранцы сдают лишь при получении российского гражданства.