Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Афины охватили новые беспорядки
Общество, 20 окт 2011, 07:12
0
Афины охватили новые беспорядки
Новые беспорядки захлестнули Афины после голосования в парламенте, передает Associated Press.

Сотни человек громили магазины и кафе в центре греческой столицы после того, как 154 депутата правящего Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) подержали проект очередного пакета мер жесткой экономии.

Зная о новых изменениях в бюджетной политике, профсоюзы объявили о 48-часовой забастовке и вывели на улицы более 120 тыс. сторонников.

"Мы больше не можем мириться с этим! Отчаяние, злоба и горечь от действий правительства - это все, что у нас осталось", - заявил журналистам глава профсоюза муниципальных служащих Никос Анастасопоулос.

Очевидцы сообщают, что после того как с улиц ушли демонстранты, на них вышли погромщики. Они подожгли несколько автобусных остановок и автомобилей, полиция применяла для разгона толпы слезоточивый газ и водометы.

Меры, о которых идет речь, вступят в силу только после повторного голосования по каждой из статей, которые в т.ч. включают перевод 30 тыс. государственных служащих в "трудовой резерв", что означает сокращение зарплаты с последующим увольнением, и приостановки коллективных трудовых договоров. Кроме того, планируется принять новую систему тарификации зарплат данной категории граждан, которая предусматривает отмену всех льгот и дополнительных выплат.

На подобные шаги власти толкают требования кредиторов о срочном сокращении бюджетного дефицита, что необходимо для получения новых кредитных траншей. При этом складывается ситуация с обратной зависимостью: если Греция в ближайшее время не получит кредит на 152 млрд евро, то, вероятнее всего, объявит о частичном дефолте национального долга, а это уже большая опасность для банковской системы всего Старого Света.