Лента новостей
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Общество ,  
0 
Афины охватили новые беспорядки
Новые беспорядки захлестнули Афины после голосования в парламенте, передает Associated Press.

Сотни человек громили магазины и кафе в центре греческой столицы после того, как 154 депутата правящего Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) подержали проект очередного пакета мер жесткой экономии.

Зная о новых изменениях в бюджетной политике, профсоюзы объявили о 48-часовой забастовке и вывели на улицы более 120 тыс. сторонников.

"Мы больше не можем мириться с этим! Отчаяние, злоба и горечь от действий правительства - это все, что у нас осталось", - заявил журналистам глава профсоюза муниципальных служащих Никос Анастасопоулос.

Очевидцы сообщают, что после того как с улиц ушли демонстранты, на них вышли погромщики. Они подожгли несколько автобусных остановок и автомобилей, полиция применяла для разгона толпы слезоточивый газ и водометы.

Меры, о которых идет речь, вступят в силу только после повторного голосования по каждой из статей, которые в т.ч. включают перевод 30 тыс. государственных служащих в "трудовой резерв", что означает сокращение зарплаты с последующим увольнением, и приостановки коллективных трудовых договоров. Кроме того, планируется принять новую систему тарификации зарплат данной категории граждан, которая предусматривает отмену всех льгот и дополнительных выплат.

На подобные шаги власти толкают требования кредиторов о срочном сокращении бюджетного дефицита, что необходимо для получения новых кредитных траншей. При этом складывается ситуация с обратной зависимостью: если Греция в ближайшее время не получит кредит на 152 млрд евро, то, вероятнее всего, объявит о частичном дефолте национального долга, а это уже большая опасность для банковской системы всего Старого Света.