Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 09:42 СМИ узнали о планах упростить пребывание в России иностранных студентов Политика, 09:42 Нарышкин назвал «плохим детективом» обвинения в кибератаках и отравлениях Политика, 09:25 Кремль анонсировал участие Путина в открытии сооружения блоков АЭС в КНР Политика, 09:19 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:13 Налоговый вычет по ипотеке: как вернуть ₽390 тыс. за уплаченные проценты Недвижимость, 09:11 Как рестораны США остались без работников — Bloomberg Pro, 09:06 Деньги по адресу: какие перекосы в кредитовании МСП нужно исправить Дискуссионный клуб, 09:02 Как будет работать новый механизм для передачи состояний по наследству Pro, 09:00 Госданные за деньги, отставка мэра Владивостока. Главное за ночь Общество, 08:58 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28
Общество ,  
0 

Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных

РБК узнал имена еще трех военнослужащих, которые находились в машине с командующим Воздушно-десантными войсками генерал-полковником Андреем Сердюковым во время ДТП в Мурманской области
Андрей Сердюков
Андрей Сердюков (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

В дорожно-транспортном происшествии в Мурманской области, после которого с травмами был госпитализирован командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков, пострадали еще трое военнослужащих: генерал-майор, полковник и старшина-контрактник. Об этом РБК стало известно из документов о ДТП, поступивших в распоряжение редакции.

​С травмами средней тяжести в госпиталь в Североморске после ДТП был доставлен заместитель главкома ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, который находился в одном автомобиле с командующим. Еще одним пассажиром этой машины был полковник Олег Смыковский, которого также доставили в госпиталь с множественными ушибами и ссадинами. Старшина Андрей Батаев получил травмы средней тяжести и также госпитализирован в Североморск.

Сам командующий госпитализирован в Североморск в нейрохирургическое отделение с ушибами и переломами, степень тяжести вреда здоровью отмечена в документе как средняя.

Машиной Volkswagen Caravelle, в которой находились военные, управлял водитель из состава гражданского персонала Министерства обороны со стажем вождения с 1998 года. Как указано в документе, предрейсовый осмотр показал, что водитель был трезв. В числе пострадавших водитель Volkswagen в документе не указан.

Видео: murman.tv
Видео: murman.tv
Video

Микроавтобус военных, следовавший в составе кортежа, столкнулся с автомобилем Chevrolet Lanos, водитель которого в результате погиб. Еще одна пассажирка этой машины получила травмы средней тяжести, ее госпитализировали в Мурманскую областную клиническую больницу. Двое мужчин, также находившихся в Chevrolet, получили ушибы и были обслужены амбулаторно, говорится в документе.

ДТП произошло 15 сентября на автомобильной дороге в Кольском районе Мурманской области примерно в 14:44 на 1420-м км автодороги Р21 «Кола». Колонна из трех микроавтобусов в сопровождении военной автоинспекции двигалась в сторону Печенги.

Андрей Сердюков был назначен командующим ВДВ 4 октября 2016 года, сменив на этой должности Владимира Шаманова.