Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Общество ,  
0 

Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области

Командующий ВДВ Андрей Сердюков попал в ДТП в Мурманской области. Он получил тяжелые травмы, сообщали ранее СМИ со ссылкой на источники
Андрей Сердюков
Андрей Сердюков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков попал в ДТП в Мурманской области, заявили в Минобороны, передает «РИА Новости».

ДТП произошло 15 сентября на автомобильной дороге в Кольском районе Мурманской области. Командующий ВДВ ехал в микроавтобусе в составе воинской колонны. Водитель «частного легкового автомобиля не справился с управлением», выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус.

«В результате дорожно-транспортного происшествия командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Сердюков А.Н. и сопровождавшие его военнослужащие получили травмы», — подчеркнули в Минобороны. Их доставили в военный госпиталь.

Видео: murman.tv
Видео: murman.tv
Video

В ведомстве заявили, что состояние Андрея Сердюкова «удовлетворительное», его жизни «ничего не угрожает». «Удары были очень сильные, главком ВДВ ударился ногой и лицом», — рассказал РБК источник в Минобороны.

Во время ДТП он получил тяжелые травмы, заявили «Ленте.ру» источник, знакомый с ситуацией, и источник в МВД России.

По информации собеседников «Ленты.ру», ДТП произошло на 1420-м км автодороги Р-21 «Кола». Главкома госпитализировали в отделение реанимации госпиталя Северного флота.

ГТРК «Мурман» сообщала о ДТП 15 сентября на автодороге «Кола». В сюжете говорилось, что автомобиль Chevrolet Lanos столкнулся с автомобилем из колонны. По информации телеканала, водитель Chevrolet скончался, трое пассажиров, находившихся в салоне легкового автомобиля, были госпитализированы с травмами.

Андрей Сердюков был назначен командующим ВДВ 4 октября 2016 года, сменив на этой должности Владимира Шаманова.