Лента новостей
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Лидер группы «Вопли Видоплясова» объявил об отмене концертов в России
Общество, 20 авг 2014, 19:51
0
Лидер группы «Вопли Видоплясова» объявил об отмене концертов в России
Солист украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что выступления группы в России были запрещены. «Мы в Россию ездить не можем. У нас были запланированы два концерта — на Кубани и в Москве. Их отменили, потому что мы украинцы», — рассказал музыкант в интервью «Эху Москвы».
Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка выступает на сцене «Крокус Сити Холла» в Москве (Фото: РИА Новости)

Такое заявление он сделал на фоне инициативы КПРФ о составлении черного списка артистов, которым хотят запретить въезд на территорию страны. Голосование по этому вопросу уже идет на партийном сайте. Персонами нон-грата коммунисты предлагают сделать артистов, которые, как выразились депутаты, «поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе». На момент написания заметки было собрано уже 907 подписей, 801 подписчик высказался за введение запрета.

Между тем официального запрета на въезд в Россию у «Воплей Видоплясова» нет. Как рассказал корреспонденту РБК пиар-директор группы Павел Скоригенов, в России коллектив планировал выступить дважды: один концерт должен был состояться на фестивале Kubana (он проходил в Краснодарском крае с 14 по 19 августа), а второе выступление было запланировано в Москве. «Нам перезвонили российские организаторы и заявили, что концерты отменены», — сказал он.

«Сейчас в России нет концертов, потому что российские организаторы боятся приглашать украинские коллективы. Никаких официальных запретов не было», — подчеркнул представитель группы, отвечающий за организацию концертов в Европе.

Скрипка несколько дней назад был назначен советником мэра Киева Виталия Кличко. Планируется, что музыкант будет заниматься курированием благоустройства Андреевского спуска в центре города. На прошлой неделе группа выступала перед военными 25-й десантной бригады, которые участвуют в спецоперации на юго-востоке Украины.

Министерство культуры Украины 8 августа составило список из 14 российских деятелей культуры, которым могут закрыть въезд в страну. Как заявил глава ведомства Евгений Нищук, их выбрали из 511 лиц, подписавших письмо на имя президента Владимира Путина в поддержку политики Кремля по отношению к Крыму. Называть имена артистов Нищук не стал, но отметил, что они, «по мнению определенных органов, неоднократно выражали свое неуважение к Украине, как к стране».

Ранее сообщалось, что Украина применит ограничительные меры к 500 российским деятелям культуры. Тогда советник главы МВД страны Антон Геращенко призвал «не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях на Украине – пусть едут выступать в Крым перед чайками на пустых пляжах».

Дарья Волкова