Лента новостей
В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски Общество, 01:07 «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд Спорт, 01:05 Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива Политика, 00:46 Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине Политика, 00:29 Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах Политика, 00:00 «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» Политика, 00:00 В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного Общество, 13 дек, 23:54 «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом Спорт, 13 дек, 23:50 Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет Общество, 13 дек, 23:40 Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом Совместный проект, 13 дек, 23:40 В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек Общество, 13 дек, 23:35 Полиция убила стрелка из Страсбурга Общество, 13 дек, 23:34 Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи Общество, 13 дек, 23:14 Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн Спорт, 13 дек, 23:00
Общество ,
0
Лидер группы «Вопли Видоплясова» объявил об отмене концертов в России
Солист украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что выступления группы в России были запрещены. «Мы в Россию ездить не можем. У нас были запланированы два концерта — на Кубани и в Москве. Их отменили, потому что мы украинцы», — рассказал музыкант в интервью «Эху Москвы».
Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка выступает на сцене «Крокус Сити Холла» в Москве (Фото: РИА Новости)

Такое заявление он сделал на фоне инициативы КПРФ о составлении черного списка артистов, которым хотят запретить въезд на территорию страны. Голосование по этому вопросу уже идет на партийном сайте. Персонами нон-грата коммунисты предлагают сделать артистов, которые, как выразились депутаты, «поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе». На момент написания заметки было собрано уже 907 подписей, 801 подписчик высказался за введение запрета.

Между тем официального запрета на въезд в Россию у «Воплей Видоплясова» нет. Как рассказал корреспонденту РБК пиар-директор группы Павел Скоригенов, в России коллектив планировал выступить дважды: один концерт должен был состояться на фестивале Kubana (он проходил в Краснодарском крае с 14 по 19 августа), а второе выступление было запланировано в Москве. «Нам перезвонили российские организаторы и заявили, что концерты отменены», — сказал он.

«Сейчас в России нет концертов, потому что российские организаторы боятся приглашать украинские коллективы. Никаких официальных запретов не было», — подчеркнул представитель группы, отвечающий за организацию концертов в Европе.

Скрипка несколько дней назад был назначен советником мэра Киева Виталия Кличко. Планируется, что музыкант будет заниматься курированием благоустройства Андреевского спуска в центре города. На прошлой неделе группа выступала перед военными 25-й десантной бригады, которые участвуют в спецоперации на юго-востоке Украины.

Министерство культуры Украины 8 августа составило список из 14 российских деятелей культуры, которым могут закрыть въезд в страну. Как заявил глава ведомства Евгений Нищук, их выбрали из 511 лиц, подписавших письмо на имя президента Владимира Путина в поддержку политики Кремля по отношению к Крыму. Называть имена артистов Нищук не стал, но отметил, что они, «по мнению определенных органов, неоднократно выражали свое неуважение к Украине, как к стране».

Ранее сообщалось, что Украина применит ограничительные меры к 500 российским деятелям культуры. Тогда советник главы МВД страны Антон Геращенко призвал «не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях на Украине – пусть едут выступать в Крым перед чайками на пустых пляжах».

Дарья Волкова

Следующая новость раздела