Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56
Общество ,  
0 
Россия попросила Францию выдать бывшего министра финансов Подмосковья
Генпрокуратура России направила официальный запрос властям Франции о выдаче бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Об этом журналистам сообщил заместитель генпрокурора РФ Алексей Звягинцев.
Фото: РБК

Он не назвал точную дату отправки запроса, уточнив лишь, что это произошло "на днях".

А.Кузнецов, находящийся в международном розыске с ноября 2012г., был задержан во Франции в июле этого года. При этом у него изъяли несколько поддельных паспортов.

А.Кузнецова подозревают в хищении средств и имущества правительства Московской области на сумму более 3,5 млрд руб. По версии следствия, он мошенническим путем выкупил у предприятий ЖКХ долги нескольких муниципальных образований, а затем погасил их за бюджетный счет.

Кроме того, следствие считает, что в результате действий преступной группы, в которую входил бывший замминистра финансов Подмосковья Валерий Носов, московской области был нанесен ущерб в 27 млрд руб.

А.Кузнецов занял пост министра финансов подмосковного правительства в 2000г. После ухода в отставку в 2008г. сразу же уехал из страны. Позже выяснилось, что в нарушение законодательства о госслужбе он принял гражданство США.