Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появился новый тип мошенничества с кредитными каникулами Недвижимость, 14:47 Минпросвещения не исключило возможности продления учебы в школах на лето Общество, 14:46 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 14:46 ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт Общество, 14:45 Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги Технологии и медиа, 14:43 Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции Общество, 14:42 Как коронавирус трансформирует технологии Индустрия 4.0, 14:35  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01
Общество ,  
0 

Россия попросила Францию выдать бывшего министра финансов Подмосковья

Генпрокуратура России направила официальный запрос властям Франции о выдаче бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Об этом журналистам сообщил заместитель генпрокурора РФ Алексей Звягинцев.
Фото: РБК

Он не назвал точную дату отправки запроса, уточнив лишь, что это произошло "на днях".

А.Кузнецов, находящийся в международном розыске с ноября 2012г., был задержан во Франции в июле этого года. При этом у него изъяли несколько поддельных паспортов.

А.Кузнецова подозревают в хищении средств и имущества правительства Московской области на сумму более 3,5 млрд руб. По версии следствия, он мошенническим путем выкупил у предприятий ЖКХ долги нескольких муниципальных образований, а затем погасил их за бюджетный счет.

Кроме того, следствие считает, что в результате действий преступной группы, в которую входил бывший замминистра финансов Подмосковья Валерий Носов, московской области был нанесен ущерб в 27 млрд руб.

А.Кузнецов занял пост министра финансов подмосковного правительства в 2000г. После ухода в отставку в 2008г. сразу же уехал из страны. Позже выяснилось, что в нарушение законодательства о госслужбе он принял гражданство США.