Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом Общество, 23:31 Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля в провинции Хомс Общество, 23:29 Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса Общество, 23:23 Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек Общество, 23:14 США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть Экономика, 23:10 Московское метро снизит на 50% плату за право торговли Бизнес, 22:59 В Перми умер пациент с коронавирусом Общество, 22:42 Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм Общество, 22:37 ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов Финансы, 22:24 В Сети опубликовали снимки новой формы сборной России по футболу Спорт, 22:24 В Саратовской области введут пропускной режим для работающих граждан Общество, 22:02 У сотрудника «Норникеля» выявили коронавирус Общество, 21:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 21:50 «Баварию» оштрафовали на €40 тыс. за поведение фанатов Спорт, 21:45
Общество ,  
0 

Туристы из России отказываются ехать в Египет

Около 90% российских туристов, забронировавших туры в Египет, аннулируют их, поскольку там не утихают волнения, говорится в материалах Ассоциации туроператоров России (АТОР). При этом большинство "отказников" не остаются дома, а выбирают альтернативные туристические направления, в большинстве случаев Турцию.
Фото: Global Look Press

"Чаще всего на аннуляции идут те, кто купил путевки с более поздними вылетами. Так, например, самолеты, вылетавшие с 16 по 19 августа 2013г., были практически заполнены. Есть желающие отправиться на отдых в Египет и среди туристов с вылетами в 20-х числах августа. На их решение не смогли повлиять ни уговоры менеджеров туристических агентств, ни сюжеты по телевидению", - говорится в сообщении АТОР.

Как пояснили АТОР в ряде российских турагентств, не желающие отказываться от отдыха в Египте туристы объясняют свое решение тем, что в курортных зонах обстановка спокойная.

"Туристы пишут расписку о том, что они были предупреждены о ситуации в стране", - отметила менеджер одной из турфирм. Кроме того, в туристические агентства поступают заявки на бронирование туров в Египет на более поздние даты, например на октябрь, ноябрь и новогодние праздники.

Что касается российских туристов, которые уже находятся на отдыхе в Египте, то желающих досрочно покинуть курорты по-прежнему практически нет. По их словам, на территории курортных зон все спокойно, аэропорты охраняют военные, по дороге к отелям повстанцы не встречаются. При этом экскурсии отменены и территорию отелей отдыхающие не покидают.

Министерство иностранных дел России 19 августа напомнило о своей рекомендации российским гражданам воздерживаться от туристических поездок в Египет в связи с массовыми волнениями в стране.

В свою очередь министр туризма Египта Хишам Зазуа объявил о готовности пригласить в арабскую республику российских экспертов, чтобы они лично оценили уровень безопасности в курортных зонах. По словам чиновника, ситуация в туристических зонах страны остается абсолютно спокойной.

"Обстановка в туристических центрах на Красном море не претерпела никаких изменений из-за последних бурных событий в Каире и других городах страны", - заявил Х.Зазуа. Он также добавил: "Ни в Шарм-эль-Шейхе, ни в Хургаде, ни в других курортных местах комендантский час не вводился, поскольку в этом нет ни малейшей необходимости".

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"