Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне рассказали о своих занятиях во время самоизоляции Общество, 14:17 Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти Политика, 14:08 КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон Спорт, 14:06 Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 14:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 13:55 Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей Стиль, 13:50 Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59
Общество ,  
0 

Египет приглашает экспертов из РФ лично оценить безопасность курортов

Министр туризма Египта Хишам Зазуа объявил о готовности пригласить в арабскую республику российских экспертов, чтобы они лично оценили уровень безопасности в курортных зонах. По словам чиновника, ситуация в туристических зонах страны остается абсолютно спокойной.
Фото: Global Look Press

"Обстановка в туристических центрах на Красном море не претерпела никаких изменений из-за последних бурных событий в Каире и других городах страны", - заявил Х.Зазуа. Он также добавил: "Ни в Шарм-эль-Шейхе, ни в Хургаде, ни в других курортных местах комендантский час не вводился, поскольку в этом нет ни малейшей необходимости".

По словам чиновника, в курортных зонах не было и нет ни столкновений, ни массовых шествий. Единственным исключением стала "небольшая манифестация", состоявшаяся несколько дней назад в Хургаде. Однако демонстранты проследовали в жилой зоне вдали от гостиничного сектора. Акция обошлась без происшествий и собрала немного участников, заверил чиновник.

По мнению министра, обстановка в Каире и других крупных городах урегулируется через 2-3 недели, максимум - через месяц.

Международное сообщество серьезно обеспокоено ситуацией в Египте. Так, король Саудовской Аравии Абдалла на прошлой неделе призвал арабский мир вместе противостоять попыткам "дестабилизировать ситуацию в Египте".

Ранее Совбез ООН призвал все стороны конфликта в Египте проявить сдержанность и прекратить насилие. Тем временем стало известно, что Германия решила сократить финансовую помощь Египту. Об этом по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом объявила канцлер Германии Ангела Меркель. Незадолго до этого Ф.Олланд вызвал к себе посла Египта для дачи объяснений в связи с событиями в арабской стране.

Однако последние события на настроениях российских туристов никак не сказались: несмотря на призывы Ростуризма, отечественные путешественники отдых в Египте прерывать досрочно не стали.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"