Лента новостей
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Генштаб: "Русских витязей" подвело отсутствие тренировочной базы
Общество, 20 авг 2009, 19:59
0
Генштаб: "Русских витязей" подвело отсутствие тренировочной базы
Одной из причин катастрофы в небе над подмосковным Жуковским стало отсутствие необходимой тренажерной базы, заявил заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын, чьи слова приводит радио "Маяк".

По словам генерал-полковника, в ходе расследования причин трагедии было установлено, что члены пилотажной группы "Русские витязи" не могут отрабатывать групповую слетанность на тренажерах.

Напомним, два истребителя Су-27 пилотажной группы "Русские витязи" столкнулись в воздухе неподалеку от аэродрома в подмосковном Жуковском в воскресенье днем. По данным очевидцев, трагедия произошла во время выполнения виража. Один из истребителей неожиданно для всех начал пикировать вниз и влево, фактически выйдя наперерез другому самолету группы, которым управлял ее командир, пилот Игорь Ткаченко. Последний в результате погиб: его парашют не раскрылся после катапультирования. У второго пилота сломан позвоночник.

Сразу после трагедии источник в Военно-воздушных силах России сообщил, что, по предварительным данным, столкновение произошло из-за ошибки пилотирования.

СМИ приводили и другие версии: попадание в воздухозаборник одного из истребителей птицы, потеря одним из пилотов ориентации в пространстве. Возможно, пролить свет на причины трагедии сможет выживший пилот одного из истребителей Виталий Мельник. Он успел катапультироваться, направив самолет в поле за пределами населенного пункта. Машина упала рядом с рекой Велинкой, приблизительно в 3 километрах от города Бронницы.

Над расследованием причин столкновения Су-27 над подмосковным Жуковским работает комиссия Министерства обороны и главного командования Военно-воздушных сил РФ.