Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как геополитика будет влиять на курс рубля в ближайшие месяцы Инвестиции, 18:40 Путин заявил, что Киев предпринял много шагов для разрушения отношений Политика, 18:39 Путин предложил Зеленскому приехать в Москву «в любое время» Политика, 18:36 Новый Toyota Land Cruiser 300 впервые сфотографировали без камуфляжа Авто, 18:35 МИД связал попытку госпереворота в Белоруссии с работой спецслужб США Политика, 18:22 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Спорт, 18:14 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Политика, 18:14 В Латвии извинились за фразу о встрече с прабабушкой в рекламе вакцинации Общество, 18:13 Собянин упростил доступ к электронной медицинской карте для москвичей Город, 18:12 ПСБ стал лидером на рынке военной ипотеки Пресс-релиз, 17:58 В Москве задержали организовавших пирамиду и похитивших 460 млн руб. Город, 17:48 Зеленский увидел снижение напряжения на границе после отвода войск России Политика, 17:40 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Спорт, 17:32 ФАС нашла картельный сговор при проверке роста цен на жилье Общество, 17:29
Общество ,  
0 

Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы

Президент России заявил, что подумает над вопросом о возобновлении продаж пива на отечественных стадионах. Она была запрещена в 2005 году
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Вопрос о пиве на спортивных сооружениях в ходе совместного заседания совета по развитию спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» поднял глава Татарстана Рустам Минниханов. Он рассказал о том, как этот напиток продавался во время матчей чемпионата мира по футболу, проходивших в Казани.

«Хотел бы поднять один вопрос, который мы проверили по ходу чемпионата, — это продажи пива. Мы продали пива на 89 млн руб. Никаких эксцессов, никаких проблем не было», — рассказал глава Татарстана.

«Все-таки мужчины любят пиво», — сказал Минниханов, признав, что ему как мусульманину стыдно об этом говорить. «Я забочусь о наших братьях, православных», — заявил глава Татарстана.

В результате Путин, который в ходе общения с Миннихановым заявил, что не все мужчины любят пиво, пообещал подумать. «Ну уж если мусульмане просят к пиву либеральнее подойти — посмотрим», — сказал президент.

Продажа любой алкогольной продукции запрещена на спортивных аренах в России с 2005 года. Исключение делается для крупных международных турниров, спонсорами которых являются пивоваренные концерны. Именно поэтому пиво продавалось на матчах чемпионата мира по футболу, во время Кубка конфедераций, а также в фан-зонах чемпионата мира по хоккею 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2014 году вернуть пиво на стадионы предлагало Министерство экономического развития, однако это предложение в итоге не было поддержано правительством.