Лента новостей
Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17
Общество ,  
0 
Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы
Президент России заявил, что подумает над вопросом о возобновлении продаж пива на отечественных стадионах. Она была запрещена в 2005 году
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Вопрос о пиве на спортивных сооружениях в ходе совместного заседания совета по развитию спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» поднял глава Татарстана Рустам Минниханов. Он рассказал о том, как этот напиток продавался во время матчей чемпионата мира по футболу, проходивших в Казани.

«Хотел бы поднять один вопрос, который мы проверили по ходу чемпионата, — это продажи пива. Мы продали пива на 89 млн руб. Никаких эксцессов, никаких проблем не было», — рассказал глава Татарстана.

«Все-таки мужчины любят пиво», — сказал Минниханов, признав, что ему как мусульманину стыдно об этом говорить. «Я забочусь о наших братьях, православных», — заявил глава Татарстана.

В результате Путин, который в ходе общения с Миннихановым заявил, что не все мужчины любят пиво, пообещал подумать. «Ну уж если мусульмане просят к пиву либеральнее подойти — посмотрим», — сказал президент.

Продажа любой алкогольной продукции запрещена на спортивных аренах в России с 2005 года. Исключение делается для крупных международных турниров, спонсорами которых являются пивоваренные концерны. Именно поэтому пиво продавалось на матчах чемпионата мира по футболу, во время Кубка конфедераций, а также в фан-зонах чемпионата мира по хоккею 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2014 году вернуть пиво на стадионы предлагало Министерство экономического развития, однако это предложение в итоге не было поддержано правительством.