Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Спорт, 18:20 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:14 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53
Общество ,  
0 

В Казахстане задержали предполагаемого убийцу олимпийского призера Тена

Мужчину доставили в изолятор временного содержания. По данным прокурора Алма-Аты, он уже признал свою вину. В настоящий момент полицейские занимаются поиском второго напавшего на спортсмена бандита
Денис Тен
Денис Тен (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве многократного чемпиона страны по фигурному катанию, бронзового призера Олимпиады 2014 года в Сочи Дениса Тена. Об этом со ссылкой на соответствующее заявление казахского МВД сообщает местный портал Tengrinews.

«Один подозреваемый, — как указали полицейские, — задержан и водворен в изолятор временного содержания». В отношении второго подозреваемого в настоящий момент проводятся разыскные мероприятия, указали в ведомстве. Личности всех напавших на спортсмена бандитов, по информации министерства, установлены, отмечает казахское телеграфное агентство «КазТАГ».

Задержанный по этому делу мужчина, как указывает Kazakhstan Today со ссылкой на прокурора Алма-Аты Берика Жуйриктаева, уже признался в совершении убийства. Его зовут Нуралы Киясов, он является уроженцем Жамбылской области Казахстана, 1994 года рождения. «В присутствии адвоката [мужчиной] даны признательные показания», — отметил на брифинге глава надзорного ведомства.

Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена
Общество

Уголовное дело об убийстве Тена, по словам Жуйриктаева, находится на особом контроле генерального прокурора и министра внутренних дел Казахстана. Остальных подробностей о расследовании в МВД и прокуратуре республики не раскрыли.

Фигурист погиб 19 июля в Алма-Ате после нападения бандитов. Грабители ранили спортсмена ножом, когда он попытался помешать им срезать зеркала со своей машины. Ранение пришлось в правое бедро. Тен в результате случившегося потерял около трех литров крови. Несмотря на усилия врачей, через два часа после происшествия он скончался.