Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов

Фигурист был доставлен в больницу после того, как получил удар ножом от грабителей, пытавшихся снять зеркала с его машины. Несмотря на все усилия врачей, спортсмен скончался в реанимации
Денис Тен
Денис Тен (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

В Алма-Ате в возрасте 25 лет скончался многократный чемпион Казахстана по фигурному катанию, бронзовый призер Олимпиады 2014 года в Сочи Денис Тен, сообщили РБК в пресс-службе Министерства здравоохранения Казахстана.

«Это случилось [смерть Тена] сегодня где-то в 15:00 (12 мск. — РБК) », — рассказали в пресс-службе.

Представитель Минздрава добавил, что Тен потерял три литра крови после того, как его ранил ножом неизвестный, пытавшийся снять зеркала с автомобиля спортсмена.

​Ранее казахские СМИ сообщили, что Тен получил ножевое ранение и был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. В Департаменте внутренних дел Алма-Аты тогда заявили, что полицейские работают над установлением и задержанием подозреваемых.

Денис Тен — уроженец Алма-Аты, кореец по национальности, впервые выиграл чемпионат Казахстана в 2006 году в возрасте 12 лет. После этого неоднократно завоевывал медали на различных турнирах, в 2011 году одержал победу на проходивших в Алма-Ате Азиатских играх, в 2013 году стал вторым на чемпионате мира в Лондоне, а в 2015 году — первым на чемпионате четырех континентов в Сеуле и взял бронзу на чемпионате мира в Шанхае. В 2014 году на Олимпиаде в Сочи Тен занял третье место, его бронзовая медаль стала единственной медалью казахстанской сборной на Олимпийских играх в Сочи и первой олимпийской наградой, завоеванной в фигурном катании за всю историю независимого Казахстана.