Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
FT уточнила санкции Лондона для россиян за нарушение прав человека Политика, 05:22 Прокуратура проверит сведения о неоказании помощи умершей от ковида врачу Общество, 05:21 Кипр проверит «золотые паспорта» братьев Ананьевых Финансы, 05:00 В ВОЗ заявили об интересе к российской вакцине от коронавируса Общество, 04:53 Компания Баффета выкупит долю в проекте трубопровода СПГ в США Бизнес, 04:45 Эксперты определили уровень бедности в России Общество, 04:10 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 03:52 Один человек погиб и 17 пострадали в ДТП с автобусом на севере Турции Недвижимость, 03:32 ЦБ поддержал использование водительских прав вместо паспорта в банках Финансы, 03:19 В Ираке опровергли информацию о ракетном обстреле аэропорта Багдада Политика, 03:09 ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50 
Общество ,  
0 

Афины затянуло дымом из-за лесных пожаров

На юго-востоке Греции, близ Афин, начались крупные лесные пожары. В тушении задействованы десятки пожарных самолетов. Информации о пострадавших пока нет
В результате лесного пожара на юге Греции дымом охвачен пригород Афин
В результате лесного пожара на юге Греции дымом охвачен пригород Афин (Фото: AP)

На юге Греции бушует крупный лесной пожар, густой дым дошел до Афин, сообщает Associated Press.

По данным агентства, пожарные службы задействовали специальные самолеты и вертолеты, а также береговую охрану, чтобы спасти отдыхавших на пляже. Также спасателям пришлось эвакуировать три села.

Тушение пожара на юге Греции с помощью авиации
Тушение пожара на юге Греции с помощью авиации (Фото: AP)

Отдельный пожар вспыхнул на окраине греческой столицы, на горе Имитос (Гимет) на востоке Афин, с которой открывается вид на центр города. Сильные пожары наблюдаются и в области Лакония на юге Пелопоннеса. Одному из семи самолетов, отправленных на тушение пламени, пришлось совершить аварийную посадку. По последним данным, пилоты не пострадали.

Пожар движется быстро, его раздувают сильные ветры, отмечается в сообщении агентства.

Reuters передает информацию о пожарах в пригороде Афин Виронасе (в 3 км к юго-востоку от греческой столицы). Некоторые местные жители покинули свои дома. Информации о пострадавших пока нет.

Лесной пожар на юге Греции
Лесной пожар на юге Греции (Фото: AP)