Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Общество ,  
0 

Крушение Costa Concordia обошлось судовладельцу в €1 млн

Компания Costa Crociere, которая является судовладельцем круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего у берегов Италии в январе 2012г., выплатит штраф в размере 1 млн евро за нарушения, допущенные экипажем при аварии.
Фото: Global Look Press

Соответствующее постановление было принято сегодня судьей города Гроссето Валерией Монтесаркио, сообщила газета Corriere Fiorentino. Таким образом, компания не будет привлечена к суду по делу о кораблекрушении, однако примет участие в процессе как пострадавшая сторона.

"Это самое разумное, сбалансированное решение в свете того, что произошло", - заявил адвокат Costa Crociere Марко Де Лука.

Он также добавил, что судовладелец после выплаты штрафа будет добиваться компенсации за потерю корабля. Начало судебных слушаний намечено на 15 апреля.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 13 на 14 января в Средиземном море, недалеко от прибрежного города Гроссето. Наскочив на риф, корабль получил огромную пробоину и начал тонуть. Благодаря тому, что авария произошла вблизи от берега, большинству пассажиров и членов экипажа удалось спастись, однако избежать жертв не удалось. По официальной информации, в результате крушения Costa Concordia погибли 30 человек, пострадали 67. Среди них - граждане Германии, США, Италии, Франции и Перу, а также несколько членов экипажа.

Такое количество жертв стало следствием ошибок экипажа тонущего лайнера. По словам спасенных пассажиров, о том, что судно идет ко дну, им сообщили лишь спустя два часа после столкновения с рифом. Персонал действовал неуверенно, некоторые члены команды не знали, что делать. Многие люди, не дожидаясь спасателей, прыгали за борт. Всего на борту лайнера в момент крушения находились более 4 тыс. человек, из них 1 тыс. - персонал.

По факту крушения лайнера итальянские правоохранительные органы возбудили уголовное дело. В рамках расследования был задержан капитан судна Франческо Скеттино. По его словам, в случившемся виноват не он, а навигационные карты, на которых не были отмечены подводные скалы. Согласно итальянскому законодательству, Ф.Скеттино грозит до 10 лет тюрьмы.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК