Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Общество ,  
0 
Samsung готовится стать поставщиком смартфонов для сотрудников ФБР
Южнокорейская корпорация Samsung в ближайшее время может заключить контракт с Федеральным бюро расследований (ФБР) США на поставки смартфонов. Компания очень близка к выгодной сделке, передает Reuters.

Долгое время главным поставщиком телефонов для государственных органов была компания BlackBerry, сейчас практически все 35 тыс. сотрудников ФБР имеют подобные гаджеты в наличии. Остается открытым вопрос: заменят ли аппараты Samsung смартфоны BlackBerry полностью.

В ФБР отказались от комментариев, как и пресс-служба компании RIM (производит BlackBerry). В компании заметили лишь, что считают операционную систему на телефонах лучшей на рынке с точки зрения безопасности. «Было бы справедливо спросить: как вообще возник вопрос об отказе от «золотого стандарта» безопасности, которым отличается BlackBerry?», - добавили в компании.

Отметим, что в мае Пентагон провел обратную операцию: Минобороны отказались от смартфонов Samsung и закупили аппараты от BlackBerry.

Samsung не первый раз лоббирует заключение соглашений с госорганами, сделка с ФБР позволит доказать безопасность гаджетов и рассчитывать на контракты с банками и крупными юридическими фирмами, которые радеют о защищенности устройств связи.