Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Общество ,  
0 

В США арестованы "неуловимые мстители" из хакерской группы Anonymous

Федеральное бюро расследований США во вторник арестовало 16 человек, которых подозревают в участии в хакерской группе Anonymous, знаменитой своими атаками на сайты международных корпораций и правительственных структур.

Задержания прошли сразу в нескольких штатах страны, передает Fox News. Кроме того, ФБР обыскала несколько десятков домов, владельцы которых подозреваются в связях с преступниками. Уточняется, что 14 из 16 задержанных могут иметь отношение к взлому сайта системы электронных платежей PayPal.

Anonymous подозревается в атаках на испанские банки, госучреждения Египта, Ливии, Ирана и корпорации Sony. Группа активно поддержала WikiLeaks, когда в отношении ресурса начались судебные и прочие преследования. Активисты Anonymous "обвалили" официальные сайты Visa и MasterCard, заблокировавшие счета, через которые в адрес WikiLeaks поступали средства.

Кроме того, Anonymous осложнила функционирование сайта шведской прокуратуры, которая инициировала преследование владельца WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Пострадали также сервис PayPal, финансовый сервис швейцарской почтовой службы Postfinance и банк Swiss Post Office Bank, которые заморозили счета основателя ресурса.

Совсем недавно эта хакерская группа взломала один из серверов корпорации Apple. Киберхулиганам удалось похитить 27 учетных записей и паролей к ним. Добытые данные были немедленно обнародованы хакерами через микроблог Twitter. Они заявили, что их целью было не похищение данных, а "проба сил".