Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маска героя: почему сотрудник годами не может решить пустяковую проблему Pro, 10:04 МЧС показало видео с места прорыва трубы в мини-отеле в Перми Общество, 09:54 Скорость потепления Мирового океана измерили в атомных бомбах Зеленая экономика, 09:51  Дело о гибели людей в мини-отеле в Перми передали в Москву Общество, 09:46 Футболист «Спартака» Шюррле увидел заботу о клубах у Федуна и Абрамовича Спорт, 09:40 Зеленскому не предложили выступить на форуме в Израиле Политика, 09:31 Новейший американский беспилотник X-61А разбился во время испытаний Технологии и медиа, 09:22 «Полный фейк». Реакция мира смешанных единоборств на победу Макгрегора Спорт, 09:12 ВШЭ обсудит введение запрета на политические заявления со студентами Политика, 09:03 Культурный код: как построить сильную корпоративную культуру Pro, 09:01 Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 09:01 Почему на новой машине нельзя уехать от дилера Авто, 08:57 Полиция в Москве изъяла 4,5 тыс. банок контрафактного жевательного табака Общество, 08:57 Генсек РФС раскритиковал решение расширить число клубов РПЛ Спорт, 08:36
Общество ,  
0 

Операция "Возмездие": в Рождество за WikiLeaks поплатятся правительства

Хакеры из группы The Anonymous, сочувствующие создателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанджу, готовы отомстить за арестованного программиста. В Рождество атакам программистов подвергнутся сайты правительств США, Франции, Австралии, порталы Интерпола и Amazon.com. Операция получила условное название "Возмездие", передают британские СМИ.

Девизом хакеров стали слова одного из создателей правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Джона-Перри Барлоу. "Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы – WikiLeaks. Солдаты – это вы", - заявил он недавно.

Программисты призывают русских и китайских хакеров принять участие в самой масштабной в истории сетевой атаке, о чем писали в чатах члены The Anonymous. Ранее успешным DDoS-атакам программистов подверглись интернет-страницы прокуратуры Швеции, электронной платежной системы PayPal, отказавшейся принимать переводы на имя Дж.Ассанджа, Visa и MasterCard, заморозившие его счета, компании PostFinance – хостинга, где ранее размещались серверы WikiLeaks, а также сайт бывшего губернатора Аляски Сары Пейлин, которая отпускала колкие замечания в адрес Джулиана Ассанджа. В течение нескольких часов работа сайтов была парализована.

"Нашей целью и дальше будут сайты организаций, прогибающихся под давлением властей", - заявил в Сети один из программистов. - Мы выступаем за свободу слова в Интернете и будем бороться с теми, кто стремится уничтожить ее любыми средствами. Дело WikiLeaks – это уже не дело об утечке данных, а настоящая война народа с ложью правительства".

Дж.Ассандж получил известность, после того как на сайте WikiLeaks были опубликованы тысячи материалов о войне в Ираке, Афганистане, переписка Госдепа США и американских дипломатов. После опубликования этих материалов шведская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Дж.Ассанджа по обвинениям в сексуальных преступлениях, однако сам создатель портала вину отрицает и считает разбирательство заказом властей. Сейчас он находится под арестом в Лондоне. Судебные разбирательства начнутся 14 декабря, однако появилась информация о вероятности выдачи создателя WikiLeaks Штатам, активно муссируемая британскими СМИ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"