Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

Хакеры взломали один из серверов Apple

Хакерская группа Anonymous взломала один из серверов корпорации Apple. Об этом сообщает Reuters.

Киберхулиганам удалось похитить 27 учетных записей и паролей к ним. Добытые данные были немедленно обнародованы хакерами через микроблог Twitter.

По предварительным данным, злоумышленники взломали сервер проектов, занимающихся технической поддержкой и бизнес-аналитикой.

По словам самих хакеров, их целью было не похищение данных, а "проба сил". "Apple может оказаться нашей целью, но пока не волнуйтесь - мы заняты в другом месте", - написал один из членов группы в Twitter.

Данная акция прошла в рамках компании AntiSec, в ходе которой хакеры взламывают сервера и выкладывают в Сеть информацию различных крупных компаний или государственных учреждений.

Официальные представители Apple отказались комментировать произошедшее.

Напомним, группа хакеров Anonymous, действуя совместно с аналогичной ей группой Lulz Security, отметилась взломом сайтов Sony, Центрального разведывательного управления США и подразделений британской полиции. Недавно группа Lulz Security объявила о завершении своей миссии и прекратила работу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"