Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29
Общество ,  
0 

Юный цирюльник: к 7-летнему парикмахеру записываются в очередь

Прадуман Такур (Praduman Thakur) из восточного индийского штата Джаркханд (Jharkhand) – самый юный парикмахер в Индии. Талантливому мальчику всего семь лет, но, несмотря на свой возраст, в клиентах он не испытывает недостатка, так как, чтобы сделать у него прическу, людям приходится записываться в очередь.

Прадуман Такур (Praduman Thakur) из восточного индийского штата Джаркханд (Jharkhand) – самый юный парикмахер в Индии. Талантливому мальчику всего семь лет, но, несмотря на свой возраст, в клиентах он не испытывает недостатка, так как, чтобы сделать у него прическу, людям приходится записываться в очередь.

Парикмахерскому мастерству юный Прадуман, житель города Рамгарх (Ramgarh), учился у своего 65-летнего отца, который работал цирюльником несколько десятков лет. В силу своего пожилого возраста старик больше не может работать, и бремя содержания семьи легло на его старшего сына Прадумана. В возрасте пяти лет мальчик уже умел брить бороды и стричь волосы.

"Когда я понял, что мой отец больше не может работать, а у моей семьи появились проблемы с деньгами, я решил, что продолжу дело отца", - говорит мальчик. За бритье бороды малыш берет одну рупию, за стрижку – две. За день ему удается заработать от 30 до 35 рупий, что вполне неплохо по местным меркам, а благодаря прилежности и самоотдаче молодого парикмахера клиентов с каждым днем становится только больше.

"Он мило общается и поднимает своим клиентам настроение. К тому же он из тех молодых людей, которые очень нуждаются в работе, поэтому я с удовольствием стригусь у него", - рассказывает один из постоянных клиентов.

На то, чтобы ходить в школу, у мальчика-второклассника пока не хватает времени. Посещать занятия удается редко, к тому же на обучение опять же нужны средства. Однако его мать надеется, что работа в парикмахерской не станет делом всей жизни ее сына. "Я мечтаю увидеть когда-нибудь в его руках ручку вместо ножниц. Я не хочу, чтобы он задержался в парикмахерской надолго", - говорит она.