Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 06:39 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Постпред обвинил Евросоюз в политизации вопроса вакцинации от COVID-19 Политика, 06:23 Американка побила мировой рекорд в беге на 400 м с барьерами на Олимпиаде Спорт, 06:15 Бывший премьер-министр Украины Азаров назвал Зеленского «ошибкой» Политика, 06:13 «Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля Pro, 06:00 Вместо планируемого полета в Варшаву Тимановская пересела на рейс до Вены Спорт, 05:59 Российские гандболистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 05:37 Полиция в Шереметьево задержала устроившую дебош пьяную девушку Общество, 05:28 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19

В парламенте Великобритании предложили способ, который позволит пациентам с COVID-19 выздороветь на несколько дней быстрее. Пока власти основываются только на промежуточных результатах
Фото: Kim Kyung Hoon / Reuters
Фото: Kim Kyung Hoon / Reuters

Использование ингалятора от астмы может сократить время выздоровления от COVID-19. Об этом, как передает The Telegraph, заявила парламентский заместитель министра здравоохранения Великобритании Джо Черчилль.

По ее словам, одно из исследований, которые провели власти, показало, что «вдыхание будесонида сокращает время выздоровления в среднем на три дня». Черчилль добавила, что эти выводы основаны только на промежуточных результатах и «в настоящее время проводится полный анализ, чтобы понять всю пользу такого лечения».

«Министерство здравоохранения продолжит отслеживать результаты испытаний этого метода лечения по мере поступления новых данных и скорректирует рекомендации в случае необходимости», — сказала замминистра.

В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19
Общество
Люди в пункте вакцинации против COVID-19

Ученые в Британии ранее также выяснили, что некоторые зубные пасты и ополаскиватели могут уничтожить коронавирус во рту на 99,9%. Речь идет о пастах, которые содержат цинк и олово, и ополаскивателях с хлоридом цетилпиридиния — антимикробным компонентом, который также можно встретить в пастилках для горла.

Video

В то же время в Центре им. Гамалеи отметили, что такое свойство ополаскивателей нужно использовать не для лечения COVID-19, а для профилактики. В свою очередь Минздрав в числе средств профилактики коронавируса помимо использования масок и соблюдения личной гигиены называл поваренную соль. Ее раствором ведомство рекомендовало промывать слизистую оболочку носа.