Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ирландия возобновила выдачу краткосрочных туристических виз в России Общество, 21:45 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Спорт, 21:38 Россия и Египет «достигли понимания» по выплатам после теракта над Синаем Общество, 21:25 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Спорт, 20:54 Суд отказался от новой психологической экспертизы историка Соколова Общество, 20:53 США и союзники создали новый блок против Китая Политика, 20:50 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Спорт, 20:46 Ужин лидеров стран ОДКБ с cыном Лукашенко. Видео Политика, 20:41 Элтон Джон перенес свой прощальный тур в Европе из-за травмы Общество, 20:25 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Спорт, 20:16 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Еще один регион России объявил об обязательной вакцинации

В НАО последовали примеру Москвы, Подмосковья и других регионов и обязали вакцинировать не менее 60% госслужащих, сотрудников торговли, сервиса и других отраслей. Власти также ввели дополнительные меры по борьбе с COVID-19
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Власти Ненецкого автономного округа ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для граждан определенных категорий. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона «ВКонтакте».

Прививку от коронавируса должны получить не менее 60% пожилых людей, работников медицинских, образовательных учреждений, соцслужб, МФЦ, сотрудники организаций транспорта, энергетики, госорганов, сферы услуг, торговли, совершеннолетние студенты, военные.

Всем, кто сделал прививку, предоставят отгулы на работе. Сроки обязательной вакцинации не сообщаются.

Кроме того, в регионе на фоне резкого подъема заболеваемости COVID-19 ввели дополнительные меры безопасности: надзорные органы возобновят рейды по соблюдению масочного режима, работодателям рекомендовали допускать приехавших из-за пределов округа сотрудников только при предъявлении отрицательного ПЦР-теста.

Заболевшие в окружении Путина. Самое актуальное о пандемии на 16 сентября
Общество

Организациям также посоветовали перевести на удаленку не менее 30% персонала, а также пожилых и хронически больных сотрудников. Гражданам, которые возвращаются с санаторного или стационарного лечения, обеспечат бесплатное тестирование на коронавирус.

В НАО запретили массовые мероприятия, предельную заполняемость зрителями культурных учреждений снизили до 50%. С 21 по 30 июня в регионе не будут работать детские игровые комнаты.

В Петербурге ввели новые ограничения и обязали вакцинироваться чиновников
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

НАО стал девятым по счету субъектом, где ввели обязательную прививку от COVID-19. Ранее это сделали в Москве, частично в Петербурге, в Подмосковье, на Кузбассе и Сахалине, в Ленинградской, Тверской областях и Туле.

Video

Власти Магаданской и Амурской областей также не исключали, что введут обязательную вакцинацию. Эту меру допускал и губернатор Севастополя Михаил Развожаев: граждан обяжут прививаться, если введенные накануне новые меры по сдерживанию болезни окажутся неэффективными.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"