Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Севастополя допустил обязательную вакцинацию для отдельных групп

Обязательную вакцинацию могут ввести, если дополнительные ограничения не помогут сдержать рост заболеваемости. Ранее обязательную вакцинацию объявили в семи регионах
Михаил Развожаев
Михаил Развожаев (Фото: kremlin.ru)

В Севастополе введены усиленные меры в связи с коронавирусом, если они не помогут переломить ситуацию, возможна обязательная вакцинация отдельных групп жителей, заявил «РИА Новости» губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

О планах ввести дополнительные ограничения Развожаев объявил накануне. «Роспотребнадзор предложил принять на оперативном штабе по COVID-19 ряд ограничительных мер, касающихся публичных мероприятий, работы общепита и туристического сектора. Меры непопулярные. В основном начнут действовать с 28 июня и будут отражены в указе, который подпишу на днях», — сообщил Развожаев.

Поезд, собор и велодром: необычные пункты вакцинации от COVID-19
Фотогалерея 

«В случае если этим меры не приведут к тому, чтобы сбить ситуацию, которая сейчас резко начала ухудшаться, тогда главный санитарный врач, возможно, примет решение об обязательной вакцинации отдельных групп, которые наиболее активны в плане социальных контактов», — сказал агентству Развожаев.

Те, кто по медицинским показаниям не может прививаться либо не хочет, смогут быть переведены на дистанционную форму с сохранением зарплаты или уйти в запланированный отпуск, уточнил губернатор. «А всех остальных — мы настоятельно рекомендуем им прививаться», — указал он.

Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля
Общество

Накануне Развожаев сообщил, что первым компонентом вакцины привились 72 тыс. севастопольцев, 62 тыс. завершили вакцинацию. Губернатор отметил, что в регионе тревожная динамика по коронавирусу, увеличивается количество амбулаторных больных и смертельных исходов. В качестве причин роста заболеваемости он называл начало туристического сезона и пренебрежение масочным режимом.

Video

За последние недели в России фиксируют резкий прирост заболеваемости коронавирусом, за последние сутки в стране диагностировали 17,9 тыс. новых случаев заражения. В Москве за сутки коронавирусом заразились 9,1 тыс. человек, что стало максимальным показателем с начала пандемии.

На фоне роста заболеваемости в столице мэр Сергей Собянин подписал указ об обязательной вакцинации 60% работающих в сферах услуг, торговли, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, образования и культуры. Вслед за Москвой подобные меры обязательной вакцинации ввели в Подмосковье, Кузбассе, на Сахалине, в Ленобласти, Тверской области и Туле. Власти Амурской и Магаданской областей не исключили, что примут аналогичные меры, если эпидемическая ситуация не стабилизируется.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"