Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 09:40 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21 Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46 Ужесточение продажи масок, рост экспорта вакцин. Главное за ночь Общество, 08:38 Шубенков описал полученную травму фразой «больной скорее мертв» Спорт, 08:35 В Амурской области восстановили движение поездов по участку Транссиба Общество, 08:31 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28
Общество ,  
0 

Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления

В большей части города вода ушла, но ситуация остается сложной в двух точках: в поселке Кореиз и в районе улиц Кривошты и Вергасова, рассказала глава администрации Ялты. Погиб один человек, 24 пострадали, двое пропали без вести
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Ситуация в ялтинском регионе, пострадавшем из-за наводнения, стабилизировалась, но проблемы остаются на двух участках. Об этом в видеообращении, опубликованном в Facebook, сообщила глава администрации города Янина Павленко.

Речь идет о поселке Кореиз на южном берегу Крыма и об улицах Кривошты и Вергасова в Ялте. «Ситуация в поселке Кореиз связана с огромным потоком воды, который идет, не прекращаясь, с гор», — рассказала Павленко, отметив, что в районе подтопления расположены частные дома.

Video

В районе улиц Кривошты и Вергасова река, которая вышла из берегов, подтапливает многоквартирные дома, сообщила глава города. В разговоре с ТАСС Павленко уточнила, что подтопление там вызвано тем, что русло реки на 3,5–4 м заилено. На двух участках подтопления остаются около 600 человек, людей эвакуируют.

Аксенов назвал катастрофическим ущерб Ялты от наводнения
Общество
Ялта

По словам Павленко, в большей части города вода ушла, осадков в ближайшее время не ожидается и самый серьезный пик подтопления пройден.

Глава городской администрации также сообщила, что в результате подтопления погиб один человек, пострадали 24, еще два человека пропали без вести.

Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Из-за сильных проливных дождей в Керчи и Ялте вышли из берегов реки Джарджава, Мелек-Чесме и Водопадная. Оба города оказались затоплены. 18 июня в Ялте объявили режим чрезвычайной ситуации. Город временно закрывали на въезд, часть домов осталась без света. Власти попросили жителей оставаться дома и не выходить на улицу.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал катастрофическим причиненный Ялте ущерб из-за стихии. По его словам, некоторые люди полностью потеряли свое имущество. Аксенов временно запретил купаться в Ялте. В городе также отложили возобновление подачи питьевой воды, которая в результате наводнения стала мутной.