Лента новостей
В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57
Общество ,  
0 
В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками
Неназванного офицера обвинили в фальсификации материалов дела и незаконном обороте психотропных веществ
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Суд арестовал бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полиции Московской области по обвинению в фальсификации материалов дела и незаконном обороте психотропных веществ. Об этом сообщает подмосковный главк Следственного комитета.

Подозреваемого обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК), фальсификации материалов оперативно-разыскной деятельности (ч. 4 ст. 303 УК) и незаконном обороте запрещенных веществ (ч.1 ст. 228 УК). По данным газеты «Коммерсантъ», речь идет о Дмитрии Понкратове.

По сведениям следствия, в феврале 2017 года по его указанию трое его подчиненных фальсифицировали материалы о причастности местного жителя к обороту наркотиков. Они были переданы в следственное управление МВД «Раменское». Там против мужчины завели уголовное дело. Его арестовали на 11 месяцев. Кроме этого, указывает СК, обвиняемый сам приобрел, хранил и подбросил потерпевшему наркотическое средство — амфетамин.

«При рассмотрении уголовного дела в суде судья, не усмотрев в действиях мужчины состава преступления, вернул материалы на дополнительное расследование. В дальнейшем в органах полиции уголовное дело было прекращено, а мужчина отпущен из-под стражи», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Политика
Путин исключил либерализацию наркотической статьи Уголовного кодекса

Трое бывших сотрудников отделения МВД «Раменское», действовавшие по указанию обвиняемого, были задержаны. Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК) и фальсификации материалов оперативно-разыскной деятельности (ч. 4 ст. 303 УК). Все трое находятся под стражей.

Следователи также сообщили, что в рабочих кабинетах и по местам жительства обвиняемых проведены обыски, изъяты документы и предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования. Назначены компьютерно-техническая и генетическая экспертизы.

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая прошла 20 июня, президент заявил, что считает угрозой для России либерализацию наказания за незаконный оборот наркотиков (ст. 228 УК). Глава государства считает, что необходимо наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов, «чтобы не было никаких правонарушений с их стороны и чтобы не было отчетностей, чтобы ради галок людей в тюрьму не сажали».