Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Политика ,  
0 

Путин исключил либерализацию наркотической статьи Уголовного кодекса

Если смягчить наказание по этой статье или полностью декриминализировать ее, наркотики станут большой угрозой для страны и для всей нации, уверен глава государства

Video

Президент Владимир Путин считает угрозой для России либерализацию наказания за незаконный оборот наркотиков. Об этом он заявил в ходе прямой линии, трансляцию которой ведет телеканал РБК.

Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК
Политика

«У нас действительно за нарушения в сфере оборота наркотиков очень много обвинительных приговоров, более того, от всего количества тюремного населения 26% сидельцев — это как раз по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Нужно ли либерализовать это сферу деятельности? На мой взгляд, нет. Потому что угроза для страны, для нации, для нашего народа очень велика», — заключил глава государства.

Никакой либерализации быть не может в этой области, уверен президент: если человек незаконно хранит, перевозит, транспортирует, распространяет небольшие дозы наркотиков, нужно нести за это ответственность.

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея
Фотогалерея 

«Другое дело — наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов, чтобы не было никаких правонарушений с их стороны и чтобы не было отчетностей, чтобы ради галок людей в тюрьму не сажали, чтобы не было тех случаев, как с тем журналистом, о котором вы упомянули», — сказал Путин.

Речь идет о специальном корреспонденте «Медузы» Иване Голунове, которого в начале июня задержали в Москве и поместили под домашний арест по обвинению за незаконное хранение наркотиков. Сам Голунов обвинения отрицает и настаивает на том, что запрещенные вещества ему подкинули. Свое преследование он связал с собственной профессиональной деятельностью. В последние несколько месяцев журналист работал над расследованием о рынке ритуальных услуг и связи между ним и офицерами ФСБ. Спустя шесть дней после задержания Голунова отпустили на свободу в связи с недоказанностью совершения преступления.

«Я поговорю еще и с Генпрокуратурой, и с ФСБ, и с МВД: может быть, в системе собственной безопасности МВД создать особое отдельное направление, которое бы контролировало эту сферу деятельности. Ну и ФСБ не помешало бы этим поплотнее заняться», — добавил президент.