Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России снизилось производство подсолнечного масла Бизнес, 09:00 «Деньги сгорают как топливо»: кто на авиарынке не выживет — The Economist Pro, 08:54 В Киеве назвали главную проблему после запуска «Северного потока-2» Политика, 08:50 Дегтярев подал документы для участия в выборах хабаровского губернатора Политика, 08:35 Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ВМФ Общество, 08:16 Экс-депутат Рады рассказал о «прозрении» Зеленского в отношении ЕС Политика, 07:34 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 «Роскосмос» назвал дату создания станции обнаружения космического мусора Технологии и медиа, 07:04 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17
Общество ,  
0 

Суд в США приговорил россиянина к пяти годам тюрьмы за киберпреступление

По данным Минюста США, россиянин с сообщниками взломал компьютерную систему частных компаний, работающих с налоговыми данными. Подменив информацию в декларациях, хакеры получили на свои счета налоговые вычеты граждан на $1,5 млн
Фото: Andrew Kelly / Reuters
Фото: Andrew Kelly / Reuters

Суд в США приговорил россиянина Антона Богданова к пяти годам тюрьмы за мошенничество в налоговой сфере и хакерскую деятельность, говорится в сообщении американского Минюста. Помимо лишения свободы суд назначил россиянину штраф $476,7 тыс.

По данным министерства, 35-летний Богданов, известный под онлайн-псевдонимом «Кусок», в 2014–2016 годы вместе с сообщниками взломал компьютерные системы частных компаний, работающих с налоговыми данными, и заполучил личную информацию американских граждан, такую как номера социального страхования и даты их рождения. Хакерам удалось получить доступ к этим системам из-за уязвимости в программе удаленного доступа, которой сотрудники пользовались из дома или во время путешествий.

Меняя информацию в налоговых декларациях, хакеры добивались перечисления налогового вычета на свои счета, сообщил Минюст. Ущерб от их действий ведомство оценило более чем в $1,5 млн.

РБК направил запрос в посольство России в США.

Россиянин признался в суде США в попытке обойти экспортные санкции
Общество
Фото:Al Drago / Reuters

Богданова задержали в ноябре 2018 года в Бангкоке, оттуда его экстрадировали в США. Россиянин признал свою вину.

В марте в США к десяти годам тюрьмы приговорили россиянина Сергея Медведева. По данным Минюста США, мужчина был одним из основателей организации Infraud, которая занималась покупкой и продажей незаконно полученных данных. Сделки проводились на теневой интернет-площадке. Ущерб от преступлений ведомство оценило в $568 млн.