Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге начали проверку после отравления девочки метадоном Общество, 16:26 Меркель привилась вакциной от AstraZeneca Общество, 16:20 Путин обсудил с членами Совбеза ответ на санкции США Политика, 16:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 Более 250 ученых написали письмо об абсурдности дела журналистов DOXA Политика, 16:16 Делегация ДНР запросила экстренное заседание рабочей группы по Донбассу Политика, 16:11 Почему стартапам из России нужно избегать Европы и «хабов» типа Сингапура Pro, 16:08 УЕФА признал Неймара лучшим игроком недели в Лиге чемпионов Спорт, 15:58 Илон Маск приехал на строящийся завод в Техасе на пикапе Cybertruck. Фото Авто, 15:57 Минздрав Украины увидел стабилизацию с СOVID-19 «почти по всей стране» Политика, 15:46 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:46 Росреестр предложил выдавать выписки из реестра недвижимости бесплатно Недвижимость, 15:44 В семье Гуччи назвали «позором» выбор Аль Пачино на роль Альдо Гуччи Стиль, 15:39 Прокурор запросил два года «домашней химии» для Тимы Белорусских Общество, 15:37
Общество ,  
0 

В США россиянину дали десять лет тюрьмы за киберпреступления

По данным Минюста США, гражданин России был одним из основателей организации Infraud, которая занималась покупкой и продажей незаконно полученных данных. Ущерб от преступлений ведомство оценило в $568 млн
Фото: 	Алексей Мальгавко / РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

В США гражданина России Сергея Медведева приговорили к десяти годам тюрьмы за создание теневой интернет-площадки Infraud, на которой торговали незаконными товарами и услугами. Об этом говорится на сайте американского Минюста.

Ведомство заявило, что Медведев, также известный как Stells, Segmed и Serjbear, создал организацию Infraud, которая занималась киберпреступлениями, вместе с выходцем из Украины Святославом Бондаренко. По данным министерства, россиянин с 2010 по 2018 год занимался обслуживанием незаконных денежных переводов, а также несколько лет работал администратором площадки. Мужчина «отвечал за управление, принимая решения о членстве и наказывая тех, кто нарушал правила предприятия».

СМИ узнали о задержании в Бангкоке имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина
Общество
Фото:Athit Perawongmetha / Reuters

Россиян признал себя виновным по одному пункту обвинения в нарушении закона о противодействии рэкету.

Помимо него за участие в Infraud осудили гражданина Северной Македонии Марко Леопарда. Он признал себя виновным по одному пункту того же обвинения, македонца отправили в тюрьму на пять лет. По версии обвинения, Леопард организовал ряд сайтов для участников Infraud, зная, что они занимаются противозаконной деятельностью.

Медведева задержали зимой 2018 года в Бангкоке, на его счетах обнаружили больше 100 тыс. биткоинов.

Infraud была создана в 2010 году. Название теневой площадки взято от ее слогана In Fraud We Trust («В мошенничество мы верим»). По данным американских правоохранительных органов, в преступную организацию входили минимум 36 человек из разных стран мира. Она успела нанести материальный ущерб США на сумму более $568 млн.

По данным Минюста, организация Infraud занималась масштабным приобретением, продажей и распространением похищенных идентификационных данных, информации со скомпрометированных дебетовых и кредитных карт, персональной информации, банковских и финансовых данных, вредоносных компьютерных программ. В 2017 году число зарегистрированных участников, которые пользовались ресурсами фирмы, превысило 10 тыс. Заблокировать площадку удалось в феврале 2018-го.