Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Краснодарском крае назвали дату возобновления работы курортов

Право возобновить работу получат предприятия с действующими медицинскими лицензиями. Губернатор края также предложил отменить взимание курортного сбора до конца года
Фото: Артур Лебедев / РИА Новости
Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

Власти Краснодарского края намерены с 1 июня разрешить работу предприятий санаторно-курортного комплекса, у которых есть медицинские лицензии. Об этом на заседании регионального оперативного штаба заявил губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает «РБК Краснодар».

«Я считаю, если у пансионата есть медицинская лицензия, которая позволяет максимально быстро выявить, купировать и лечить, если вдруг среди оздоравливающихся будет выявлен человек с коронавирусом. Предприятия санаторно-курортного комплекса смогут начать работу в соответствии с регламентом, утвержденным Роспотребнадзором нашего края», — сказал он. Как отметил Кондратьев, карантин в регионе пока сохраняется, а в санаториях и пансионатах должен быть очень жесткий контроль.

Video

Для людей, которые приезжают в регион ради посещения санатория, основанием проезда будет их путевка, пояснил губернатор. «Это должен быть прямой путь: железнодорожный вокзал или аэропорт — санаторий. Вышел с вокзала, показал путевку — сразу же поехал в санаторий», — уточнил Кондратьев.

Правительство назвало условия открытия российских курортов этим летом
Общество
Фото:Николай Гынгазов / Global Look Press

Глава региона добавил, что отдыхающие должны оздоравливаться только на территории санатория. «Пока только так. Это и так компромиссное решение. К концу мая мы посмотрим, будем ли открывать парки, скверы, набережные или нет», — отметил он.

Кондратьев также выступил с инициативой отменить взимание курортного сбора до 1 января следующего года.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский, отвечая на предложение губернатора, сообщил, что сейчас на территории города расположено 65 санаториев, имеющих медицинскую лицензию и рассчитанных на 40 тыс. человек.

Глава Анапы Юрий Поляков заявил, что городской бюджет полностью зависит от работы санаторно-курортного комплекса. «У нас сегодня около 53 здравниц, которые имеют медицинские лицензии, и нам нужно хоть как-то запускать их работу. Сейчас мы откроем и посмотрим, как будет складываться ситуация. Если будет возможность, то будем открывать и отели», — отметил он.

В Краснодарском крае возобновят работу промышленные предприятия
Бизнес
Новороссийск

11 мая курирующий вопросы туризма вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что летний туристический сезон в России может состояться в случае снижения заболеваемости коронавирусом COVID-19 в регионах. Он отметил, что в некоторых из них смогут принять решение о снятии ограничений, когда наметится тренд на снижение заболеваемости. «Нам очень, конечно, хочется, чтобы это в первую очередь происходило летом на наших курортах Северного Кавказа, Краснодарского края, Крыма, любимого места отдыха россиян», — сказал Чернышенко.

Первоначально власти Краснодарского края запретили гостиницам, отелям и санаториям принимать гостей с 28 марта по 5 апреля. Позднее меру продлили до 1 июня. С 31 марта на Кубани действует режим карантина, передвижение по региону разрешено только при наличии спецпропусков.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i