Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Краснодарском крае назвали дату возобновления работы курортов

Право возобновить работу получат предприятия с действующими медицинскими лицензиями. Губернатор края также предложил отменить взимание курортного сбора до конца года
Фото: Артур Лебедев / РИА Новости
Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

Власти Краснодарского края намерены с 1 июня разрешить работу предприятий санаторно-курортного комплекса, у которых есть медицинские лицензии. Об этом на заседании регионального оперативного штаба заявил губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает «РБК Краснодар».

«Я считаю, если у пансионата есть медицинская лицензия, которая позволяет максимально быстро выявить, купировать и лечить, если вдруг среди оздоравливающихся будет выявлен человек с коронавирусом. Предприятия санаторно-курортного комплекса смогут начать работу в соответствии с регламентом, утвержденным Роспотребнадзором нашего края», — сказал он. Как отметил Кондратьев, карантин в регионе пока сохраняется, а в санаториях и пансионатах должен быть очень жесткий контроль.

Видео

Для людей, которые приезжают в регион ради посещения санатория, основанием проезда будет их путевка, пояснил губернатор. «Это должен быть прямой путь: железнодорожный вокзал или аэропорт — санаторий. Вышел с вокзала, показал путевку — сразу же поехал в санаторий», — уточнил Кондратьев.

Правительство назвало условия открытия российских курортов этим летом
Общество
Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Глава региона добавил, что отдыхающие должны оздоравливаться только на территории санатория. «Пока только так. Это и так компромиссное решение. К концу мая мы посмотрим, будем ли открывать парки, скверы, набережные или нет», — отметил он.

Кондратьев также выступил с инициативой отменить взимание курортного сбора до 1 января следующего года.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский, отвечая на предложение губернатора, сообщил, что сейчас на территории города расположено 65 санаториев, имеющих медицинскую лицензию и рассчитанных на 40 тыс. человек.

Глава Анапы Юрий Поляков заявил, что городской бюджет полностью зависит от работы санаторно-курортного комплекса. «У нас сегодня около 53 здравниц, которые имеют медицинские лицензии, и нам нужно хоть как-то запускать их работу. Сейчас мы откроем и посмотрим, как будет складываться ситуация. Если будет возможность, то будем открывать и отели», — отметил он.

В Краснодарском крае возобновят работу промышленные предприятия
Бизнес
Новороссийск

11 мая курирующий вопросы туризма вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что летний туристический сезон в России может состояться в случае снижения заболеваемости коронавирусом COVID-19 в регионах. Он отметил, что в некоторых из них смогут принять решение о снятии ограничений, когда наметится тренд на снижение заболеваемости. «Нам очень, конечно, хочется, чтобы это в первую очередь происходило летом на наших курортах Северного Кавказа, Краснодарского края, Крыма, любимого места отдыха россиян», — сказал Чернышенко.

Первоначально власти Краснодарского края запретили гостиницам, отелям и санаториям принимать гостей с 28 марта по 5 апреля. Позднее меру продлили до 1 июня. С 31 марта на Кубани действует режим карантина, передвижение по региону разрешено только при наличии спецпропусков.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i