Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» прокомментировали сбои в работе соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор нашел нарушения в сети «Красное & Белое» в Екатеринбурге

Почти в трети магазинов сети «Красное & Белое» в Свердловской области выявили нарушения антивирусных правил, сообщил Роспотребнадзор. В них не оказалось средств защиты, а медработники не проверяли состояние здоровья сотрудников
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушение антивирусных правил в магазинах и на складе сети торговли алкоголем «Красное & Белое» в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «РИА Новости». На днях стало известно, что на городском складе сети произошла вспышка коронавируса.

«Есть нарушения, которые мы нашли в работе этого склада. А вчера мы посмотрели 30% всех магазинов «Красное & Белое», специалисты прошли и визуально посмотрели, там тоже есть нарушения. Они самые элементарные: отсутствие температурного контроля на входе работников, отсутствие средств защиты, неиспользование средств защиты, отсутствие дезинфицирующих средств и запаса их на пять дней, отсутствие контроля медработника за недопуском на работу больных людей», — сообщил Козловских. По его словам, магазины дали на устранение нарушений два дня.

С руководством компании отрабатываются меры по локализации вспышки коронавируса, сообщил замглавы Свердловской области Павел Креков. Прежде всего, это проведение обследований и при необходимости отправка сотрудников на лечение или под наблюдение врачей. «Максимально быстро, я надеюсь, что это удастся сделать до конца недели, ситуацию локализовать», — добавил Креков. Он отметил, что в ближайшие два дня в регионе прирост по заразившимся будет именно за счет тестирования сотрудников «Красного & Белого».

РБК направил запрос в управление Роспотребнадзора Свердловской области.

«Красное & Белое» отстранила от работы 635 работников склада из-за вируса
Бизнес
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев 18 мая заявил, что большую часть ограничений в регионе придется сохранить до 25 мая из-за вспышки коронавируса в логистической компании, которая обслуживает все 362 магазина «Красного & Белого» в регионе. Он сообщал, что COVID-19 заразились 136 сотрудников компании, а у многих ее работников есть признаки ОРВИ.

На следующий день сеть «Красное & Белое» закрыла в Екатеринбурге склад, на котором обнаружили вспышку коронавируса. 635 его сотрудников временно отстранили от работы до получения результатов тестирования. Как сообщали тогда в сети, коронавирус подтвердился у 103 человек. Отгрузки же в магазины выполняются со складов, где не было выявлено случаев заражения.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в Свердловской области выявили 135 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала эпидемии в регионе COVID-19 диагностировали у 3134 человек, восемь заразившихся умерли.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом