Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 29 мая, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 29 мая, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 29 мая, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 29 мая, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 29 мая, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 29 мая, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 29 мая, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 29 мая, 22:02 СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах Общество, 29 мая, 21:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Куйвашев заявил о вспышке COVID у работающих с «Красным & Белым» логистов

Вспышка коронавирусной инфекции среди сотрудников логистической компании, обслуживающих компанию «Красное & Белое», не позволила ослабить карантинные ограничения в Свердловской области, заявил губернатор
Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что большую часть карантинных мер в регионе придется продлить до 25 мая из-за вспышки коронавирусной инфекции в логистической компании, которая обслуживает магазины сети продаж алкогольных напитков «Красное & Белое».

В сообщении, опубликованном на сайте правительства области, говорится, что «существенно ослабить особый режим сегодня мешает текущая эпидобстановка и, в частности, вспышка заболевания в логистической компании, которая развозит продукцию по крупной сети магазинов и где вирус был выявлен уже у 136 сотрудников». В нем не была названа компания, сотрудники которой заразились.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Однако в своем Instagram Куйвашев дал более подробную информацию. «В логистической компании, которая развозит товар по всем 632 магазинам «Красное & Белое» в Свердловской области, произошла крупная вспышка коронавируса. Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден больше чем у половины — у 136 сотрудников. Всего в организации работает 834 человека, у многих есть признаки ОРВИ, в ближайшее время анализы на коронавирус возьмут у каждого», — написал глава региона.

Какие места в Москве и области перестраивают под госпитали. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По его словам, госпитализированы пока только 26 сотрудников компании, остальные находятся на самоизоляции дома.

В ответ на запрос РБК представитель «Красного & Белого» сообщил, что склад «Абсолют», который находится в Екатеринбурге, работает, магазины также работают в штатном режиме (ООО «Абсолют» входит в группу компаний «Красное & Белое». По информации на сайте производителя, ему принадлежат склады продукции в Челябинские и Екатеринбурге). «На всех складах, как и в магазинах, проводятся все профилактические меры, рекомендованные Роспотребнадзором. Сотрудники склада с подтвержденным диагнозом отстранены и проходят дополнительные обследования. Все контактировавшие с ними сотрудники сдают тесты и находятся на изоляции», — рассказал он.

Собеседник РБК уточнил, что склад принадлежит компании, однако информацию о количестве зараженных не подтвердил. «У нас нет таких данных», — ответил он и добавил, что обследование сотрудников склада продолжается.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на 18 мая, в Свердловской области зарегистрировали с начала эпидемии 2861 случай заражения SARS-CoV-2, из числа пациентов в регионе умерли шесть человек.

С 19 мая в регионе разрешили возобновить плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах и организациях с медицинскими лицензиями, включая косметологии. Кроме того, можно оказывать парикмахерские услуги, разрешены прогулки и занятия спортом на улице при соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

Ранее губернатор анонсировал возможность открытия с 19 мая всех магазинов и торговых центров при соблюдении ограничения на количество посетителей (не более одного человека на десять квадратных метров), а также предприятий общественного питания в формате уличных кафе. Однако в связи с новой вспышкой заболевания отложил это решение до 25 мая.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом