Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30 РСПП назвал «ударом» претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд Бизнес, 06:11 «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве резко упало число новых больных коронавирусом

Число новых случаев коронавируса в столице всего за сутки упало более чем на 20%
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

В столице резко упало число официально выявленных случаев заражения коронавирусом. За сутки в Москве выявили 2699 новых заболевших, при том что накануне это число было больше 3,5 тыс., следует из сообщения оперативного штаба.

Таким образом, сокращение прироста больных за сутки составило примерно 23%. При этом за сутки в Москве вылечилось 5,4 тыс. больных COVID-19, общее число выздоровевших увеличилось до 36,9 тыс.

Число смертей пациентов с коронавирусом в столице остается на прежнем уровне. За сутки в Москве умерли 75 человек. Рекорд по суточному числу жертв был установлен в городе 18 мая, когда от коронавируса скончались 77 человек. Общее число жертв составило 1 726.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что часть ограничений в столице, в том числе на прогулки и на занятия спортом на открытом воздухе, могут быть отменены, когда счет новых случаев заражения пойдет не на тысячи, а на десятки или сотни.

Собянин назвал условие для разрешения прогулок в Москве
Общество
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Директор Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин 19 мая говорил, что в Москве и Подмосковье уровень циркуляции коронавируса среди населения снизился практически в четыре-пять раз. По его данным, за последнюю неделю уровень циркуляции коронавируса в Москве составил 2,6%, а в Подмосковье — 3,8 и 3,9%, хотя ранее этот показатель был по 12–14%.

Сергей Собянин, говоря о возможном снятии ограничений в столице, заявлял, что они будут возможны, когда на спад пойдет число смертей. Накануне он сообщил, что в московских больницах остаются 18 тыс. тяжело больных COVID-19 пациентов. «Сказать, что мы победили коронавирус, было бы безответственным заявлением», — сказал мэр города.