Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Общество ,  
0 
Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта»
Об увольнении журналистов, опубликовавших статью об отставке Валентины Матвиенко, владелец «Коммерсанта» узнал из сообщений прессы, уверяет его представитель
Алишер Усманов (Фото: Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС)

Глава USM Алишер Усманов не имеет отношения к увольнению журналистов газеты «Коммерсантъ». Об этом сообщил РБК представитель холдинга USM Усманова.

«Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов. Алишер Бурханович узнал об увольнении сотрудников «Коммерсанта» из сообщений прессы», — сказал представитель Усманова.

Алишер Усманов приобрел издательский дом «Коммерсантъ» в 2006 году у Бадри Патаркацишвили, которому ИД перешел от Бориса Березовского. В декабре 2015 года Усманов в соответствии с законом «О СМИ» оформил ИД на учрежденное им ООО «Коммерсантъ холдинг», отказавшись от офшорных компаний.

Технологии и медиа
Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание

20 мая стало известно, что «Коммерсантъ» покидают авторы материала об отставке Валентины Матвиенко, опубликованного 17 апреля. В статье говорилось, что спикер Совфеда может перейти на пост главы Пенсионного фонда, а на ее место придет глава СВР Сергей Нарышкин. Один из авторов статьи спецкор Иван Сафронов сообщил, что решение об увольнении принималось акционером. «Я покидаю ИД вместе с Максимом Ивановым не по своей воле, а в соответствии с решением акционера, высказавшего серьезные претензии к статье, в которой сообщалось про возможный уход с поста спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. Нравится оно мне или нет, это не важно: у ИД есть владелец, он вправе определять, кто будет работать в принадлежащем ему активе — Ваня Сафронов или какой-то другой человек», — написал он в своем Facebook. Вместе с Сафроновым отдел политики издания покидают более десяти журналистов, а также заместитель главреда Глеб Черкасов.

Главный редактор «Коммерсанта» Владимир Желонкин заявил РБК, что при выходе материала о Матвиенко были нарушены «редакционные стандарты ИД». Какие именно, он не уточнил.

Магазин исследований: аналитика по теме "Пресса"