Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17
Общество ,  
0 
На севере Италии произошло мощное землетрясение
На севере Италии произошло землетрясение магнитудой 5,9, сообщает Reuters. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 10 км, эпицентр землетрясения находился в 50 км к северо-востоку от города Болонья, административного центра региона Эмилия-Романья.
Фото: AP

Жертвами землетрясения стали как минимум три человека. По данным итальянских служб спасения, двое из них погибли при обрушении завода по производству керамики, расположенного в коммуне Сант-Агостино.

Последнее крупное землетрясение в этом регионе произошло 6 апреля 2009г. Подземные толчки магнитудой 6,3 сотрясли самое сердце Италии: эпицентр землетрясения находился неподалеку от города Л'Акуила, всего в 95 километрах от Рима. Это землетрясение стало самым разрушительным на территории Италии за последние 30 лет.

Стихийному бедствию предшествовал период аномальной геологической активности, однако итальянские власти не предупредили население страны о возможности катастрофы. В результате удара стихии погибли 293 человека и 10 пропали без вести. Еще почти 1 тыс. 200 человек были ранены, и около 30 тыс. местных жителей остались без крова.

Отметим, что 20 сентября 2011г. шесть итальянских геофизиков-вулканологов предстали перед судом по обвинению в неспособности предсказать катастрофические последствия землетрясения в Л"Акуиле.