Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23
Общество ,  
0 
Землетрясение в Италии унесло жизни семи человек
Жертвами землетрясения на севере Италии стали как минимум 7 человек.

Четверо погибших стали жертвами обрушения завода по производству керамики, расположенного в коммуне Сант-Агостино административного центра Ферраре. Также в числе жертв 59-летний неаполитанец, работавший на сталелитейном предприятии Tecopress di Dosso, 37-летняя немка, скончавшаяся во время паники от сердечного приступа в округе Сант-Альберто, и 103-летняя долгожительница из Сант-Агостино, погибшая, когда в ее доме обрушилась крыша.

Примерно 50 человек получили ранения, однако серьезных увечий не зафиксировано.

Подземные толички магнитудой 6,0 были зафиксированы в ночь на воскресенье, 20 мая, в регионе Эмилия-Романья. Очаг землетрясения находился на глубине 10 км, эпицентр — в 50 км от столицы региона города Болонья. Удар стихии повредил значительное количество зданий — как промышленных, так и исторических.

Тысячи жителей пострадавших населенных пунктов покинули свои дома, опасаясь повторных толчков. Местные власти распорядились эвакуировать пациентов из окрестных больниц.

Последнее крупное землетрясение в этом регионе произошло 6 апреля 2009г. Подземные толчки магнитудой 6,3 сотрясли самое сердце Италии: эпицентр землетрясения находился неподалеку от города Л'Акуила, всего в 95 километрах от Рима. Это землетрясение стало самым разрушительным на территории Италии за последние 30 лет.

Стихийному бедствию предшествовал период аномальной геологической активности, однако итальянские власти не предупредили население страны о возможности катастрофы. В результате удара стихии погибли 293 человека и 10 пропали без вести. Еще почти 1 тыс. 200 человек были ранены, и около 30 тыс. местных жителей остались без крова.

Отметим, что 20 сентября 2011г. шесть итальянских геофизиков-вулканологов предстали перед судом по обвинению в неспособности предсказать катастрофические последствия землетрясения в Л'Акуиле.