Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03
Общество ,  
0 
СМИ назвали кандидата на пост главы ТЕРСО
После ухода с поста главы компании Tokyo Electric Power Co. Масатаки Симидзу наиболее вероятным руководителем коммерческой организации считается исполнительный директор фирмы Кацутоси Чикудатэ. Такой прогноз сделали сегодня японские СМИ.

В ТЕРСО подтвердили уход Масатаки Симидзу с поста руководителя компании. Экс-глава заявил, что берет на себя ответственность за аварию на атомной электростанции "Фукусима-1".

По предварительным данным, убытки компании в связи с аварией составили около 12 млрд долл., по другим сведениям - 14,7 млрд долл. Сегодня будет озвучен финансовый отчет компании за квартал.

Ранее появилась информация о том, что М.Симидзу скончался, однако позже она была опровергнута - в компании сообщили, что руководитель находится на больничном.

Напомним, землетрясение 11 марта магнитудой 9 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. С прилегающих к АЭС территорий эвакуированы тысячи местных жителей. По официальным данным, жертвами стихии стали 15 тыс. 57 человек, судьба еще 9 тыс. 121 человека остается неизвестной.