Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22
Общество ,  
0 
В Японии умер ликвидатор аварии на "Фукусиме-1"
Один из ликвидаторов аварии на японской электростанции "Фукусима-1" скончался 14 мая в больнице города Иваки. Во время разбора завалов в одном из энергоблоков АЭС мужчине стало плохо, и он был помещен в лазарет. Затем в бессознательном состоянии рабочий был госпитализирован, сообщает агентство Kyodo.

Уточняется, что мужчина, которому было около 60 лет, находился на станции с пятницы. По данным врачей, во время обследования ликвидатора факта получения им повышенной дозы радиации обнаружено не было. При этом каких-либо внешних повреждений на теле погибшего также не нашлось.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на предприятии.

Спустя почти два месяца японские специалисты компании TEPCO по-прежнему пытаются ликвидировать утечку радиации и восстановить разрушенные здания реакторов. По некоторым данным, в зоне аварийной АЭС уровень радиации превышен в тысячи раз.

Оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" - энергетическая компания Tokyo Electric Power Co. - сообщил 12 мая, что топливные стержни в первом реакторе электростанции полностью расплавились. Выяснилось, что уровень воды в реакторе был на 5 м ниже необходимого, в результате чего стержни остались без охлаждения.

На прошлой неделе там было установлено вентиляционное оборудование, которое должно было очистить воздух от радиоактивных частиц и дать рабочим возможность больше времени проводить внутри первого энергоблока АЭС. Ликвидаторы аварии планировали сконструировать систему внешнего водяного охлаждения топливных стержней, однако теперь эта мера бесполезна.