Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18 ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции Спорт, 16:34
Общество ,  
0 
Глава ТЕРСО взял ответственность за аварию на "Фукусиме-1"
Глава оператора аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" компании Tokyo Electric Power Co. (ТЕРСО) Масатаки Симидзу взял на себя ответственность за аварию и решил покинуть свой пост. Об этом сообщают японские СМИ, передает Associated Press.

Официальное заявление ожидается сегодня позднее, равно как и финансовые итоги квартала. По данным японских СМИ, убытки компании равны 12 млрд долл.

Кто займет пост главы компании, неизвестно. Вероятно, им станет исполнительный директор TEPCO Кацутоси Чикудатэ.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта магнитудой 9 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. С прилегающих к АЭС территорий эвакуированы тысячи местных жителей. По официальным данным, жертвами стихии стали 15 тыс. 57 человек, судьба еще 9 тыс. 121 человека остается неизвестной.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: