Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург связал решение конгресса по вакцинам с политикой и экономикой Общество, 10:44 Лучшие моменты полуфинала Россия — Финляндия на юниорском ЧМ. Видео Спорт, 10:35 В Роспотребнадзоре дали советы по выбору антисептиков Общество, 10:33 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 10:30 Как защититься от кибермошенников — шесть основных схем обмана Индустрия 4.0, 10:30 Президент Киргизии после конфликта с Таджикистаном приехал на границу Политика, 10:29 Эксперты назвали курорты Крыма с максимальным ростом цен на аренду жилья Недвижимость, 10:15 «В чем сила, бренд?»: GfK составила рейтинг любимых марок миллениалов Pro, 10:08 Переговорщик от ЕС вспомнил о словах Джонсона о дохлой кошке из-за Brexit Политика, 10:03 Индия обновила рекорд по числу случаев COVID-19 и смертей Общество, 09:50 Путин поздравил с Днем Победы последнего живущего в КНДР ветерана Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Лавров объяснил «сомнительные высказывания» политиков России о Казахстане Политика, 09:14 Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Спорт, 09:00
Город ,  
0 

Собянин предложил пожилым материальные стимулы за прививку от COVID-19

По словам мэра Москвы, москвичи в возрасте 60 лет и старше после прививки от COVID-19 могут получить «целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса»
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Москве «начала ухудшаться», а потому власти столицы намерены поддержать инициативу «социально ответственного бизнеса» о запуске программы стимулирования вакцинации пожилых людей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

По словам мэра, Московская торгово-промышленная палата (МТПП) предложила давать москвичам старше 60 лет, сделавшим прививку от COVID-19, скидки в магазинах, аптеках и т.д. Однако сам Собянин считает необходимым пойти дальше и дополнить систему скидок финансовой поддержкой.

«Думаю, что программа поощрений не должна ограничиваться торговыми скидками. Москвичи старшего поколения, сделавшие прививку, могли бы получать целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса», — написал Собянин в своем блоге.

Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Необходимые для финансирования такой программы средства, по словам мэра, могут быть собраны за счет пожертвований представителей «социально ответственного бизнеса», в том числе актива МТПП.

Video

Власти же Москвы готовы обеспечить организационную поддержку, задействовав инфраструктуру программы стимулирования потребительского спроса «Миллион призов».

«О запуске программы сообщим в ближайшее время. Заранее спасибо всем, кто примет участие в акции, которая спасет жизнь многим москвичам», — добавил Собянин.

Песков заявил, что спрос россиян на прививку «оставляет желать лучшего»
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

За последние сутки в Москве выявлено 1996 случаев заражения COVID-19, что стало минимальным значением с 14 апреля. Однако в течение предыдущих пяти дней число выявленных заражений стабильно держалось выше отметки 2 тыс., поднимаясь на максимуме до 2822. За те же сутки в Москве от COVID-19, по данным оперативного штаба, умерли 56 человек, общее число смертей с начала пандемии увеличилось до 17 754.