Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57 Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Спорт, 00:44 В День Победы россияне предпочли в кино комедию военной драме Технологии и медиа, 00:30 В Пензенской области при столкновении фуры и автобуса погибла девушка Общество, 00:24 Глава Минприроды выступил за запрет цветного пластика Бизнес, 00:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:07 В России появился новый ретейлер под руководством экс-главы «Магнита» Бизнес, 00:00 У иерусалимской мечети Аль-Акса произошел пожар на фоне беспорядков Политика, 10 мая, 23:55 В реке Ганг в Индии обнаружили десятки тел жертв COVID-19 Общество, 10 мая, 23:44 Moody’s предсказал замедление глобального роста из-за старения людей Экономика, 10 мая, 23:16 В Палестине заявили о гибели 20 человек при авиаударах Израиля Политика, 10 мая, 23:08 После избиения медиадиректора «Спартака» завели уголовное дело Спорт, 10 мая, 23:06
Общество ,  
0 

После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы

В результате происшествия погиб трехмесячный ребенок, еще пятеро жильцов дома пострадали, сообщили в СК. Задержанные сотрудники в день взрыва выполняли работы по обслуживанию дома
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

После взрыва газа в жилом доме в Нижегородской области задержаны двое сотрудников Дальнеконстантиновской районной эксплуатационной газовой службы, сообщается на сайте СК.

В день, когда произошел взрыв, сотрудники выполняли работы по обслуживанию дома. По версии следствия, в вечернее время в жилом трехэтажном доме произошло разрушение конструкций, из-за чего частично обрушились перекрытия второго и третьего этажей и пострадали жильцы дома.

Video

В результате погиб трехмесячный ребенок, еще двое малолетних детей и трое взрослых жильцов дома пострадали, сообщили в СК.

Сотрудники газовой службы задержаны в рамках расследования уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК). Максимальное наказание по этой части статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области
Общество
Фото:ГУ МЧС по Нижегородской области

Взрыв газа произошел накануне вечером в жилом доме в селе Маргуша. В результате четыре квартиры оказались разрушенными. Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов ранее сообщал, что в больницу доставили восемь человек, в том числе четырех детей. В министерстве здравоохранения области рассказали РБК, что среди госпитализированных детей — двухмесячная девочка, которую извлекли из-под завалов.

После взрыва газа в доме начался пожар. По данным МЧС, горела кровля, огнем было охвачено 900 кв. м. В экстренных службах причиной взрыва назвали утечку газа, писало «РИА Новости». Утечка произошла из-за неисправного газового оборудования в квартире на третьем этаже.