Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн Бизнес, 14:07 Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея Политика, 13:55  Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49 Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14
Общество ,  
0 

МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области

Под завалами обнаружили младенца с различными травмами. В больницу также доставили еще троих детей. В настоящее время спасатели пытаются потушить пожар, начавшийся после взрыва. По факту произошедшего возбудили уголовное дело
Фото: МЧС России / ТАСС
Фото: МЧС России / ТАСС

В результате взрыва газа в трехэтажном жилом доме в селе Маргуша Нижегородской области пострадали семь человек. Об этом РБК сообщили в региональном главке МЧС.

«Пострадали семь человек. Они осматриваются медиками. До прибытия спасателей из дома самостоятельно эвакуировался 31 человек», — говорится в сообщении.

В пресс-службе регионального минздрава сообщили РБК, что в Дальнеконстантиновскую центральную районную больницу доставили четверых детей. Все из одной семьи.

В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ
Общество
Фото:alekseev_dzr / VK

Среди них оказалась девочка 2,5 месяцев, которую обнаружили под завалами. У нее диагностировали ссадины, а также ушибы верхних конечностей туловища и ушиб грудной клетки.

Мальчик 2,5 года получил черепно-мозговую травму. Еще один ребенок получил травму правого голеностопного сустава. Четвертый ребенок не пострадал. «Со всеми занимаются врачи. Рассматривается транспортировка в детскую областную больницу», — уточнили в пресс-службе.

В главе МЧС уточнили, что после взрыва начался пожар. Горит кровля дома на площади 900 кв. м. К ликвидации последствий взрыва привлекли 237 человек и 50 единиц техники. «Работы на месте происшествия продолжаются», — говорится в сообщении.

СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области
Общество
Фото:ГУ МЧС по Нижегородской области

Взрыв газа в жилом доме в селе Маргуша произошел вечером 19 апреля. В результате взрыва произошло частичное обрушение второго и третьего этажей в центральной части дома. Четыре квартиры оказались полностью разрушенными.

«По факту нарушения конструкции трехэтажного дома на место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты для выяснения обстоятельств произошедшего», — рассказали РБК в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. На место также выехали начальник регионального главка МЧС Валерий Синьков и заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Позднее СК возбудил уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.