Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 22:26 Камала Харрис призвала строить «мир для женщин» Политика, 22:15 Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Спорт, 22:00 «Первый канал» назвал представителя России на «Евровидении-2021» Общество, 21:37 Власти Эстонии ужесточат карантин из-за британского штамма коронавируса Общество, 21:36 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 20:34 Группа Little Big отказалась участвовать в конкурсе «Евровидение» Общество, 20:30 В Киеве предложили возить туристов из Донбасса по «интересным маршрутам» Политика, 20:27 В Совфеде напомнили Киеву о Грузии после слов о разрыве отношений Политика, 20:24 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Спорт, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:52 Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минздрава заявил о «гладком» течении эпидемии в Москве

Принятые меры самоизоляции в столице позволили избежать вспышки заражения коронавирусом и сгладили интенсивность эпидемии, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко
Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Меры самоизоляции и контроля, которые ввели власти Москвы, эффективны, поскольку позволяют сгладить интенсивность распространения коронавируса, заявил российский министр здравоохранения Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы видим, что те меры, которые принимаются — по разобщению, по самоизоляции, — они эффективны. И в городе Москве мы видим в том числе, что интенсивность распространения процесса идет очень гладко и, что очень важно, еще и поступление тяжелых больных... Этот рост приостановлен», — сказал глава Минздрава.

Мурашко также отметил, что большую роль играет своевременное обращение пациентов к врачу: у них «исходы и прогноз значительно лучше, чем [у тех], которые самостоятельно принимали лекарственные препараты и ждали, что завтра станет получше».

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Режим повышенной готовности был введен в столице 5 марта, а с 16 марта последовало значительное ужесточение с запретом массовых мероприятий, закрытием школ, магазинов и предприятий.

С 15 апреля в Москве введен режим передвижения по электронным пропускам. С 22 апреля эта система станет автоматизированной, в ней будут использоваться карты «Тройка», «Стрелка» или социальные карты москвичей. В пресс-службе столичного дептранса уточнили, что автоматизированная система будет вводиться поэтапно, а проверки в общественном транспорте и метро станут проводить не полицейские, а контролеры.

Как работает пропускной режим в Москве и Подмосковье. Инструкция
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

По данным за 19 апреля, за сутки в Москве было зафиксировано 28 смертей после заражения коронавирусом, всего в столице с начала пандемии отмечено 204 летальных исхода. По данным оперативного штаба, это пациенты в возрасте от 44 до 98 лет, у большинства были сопутствующие заболевания: гипертония, пиелонефрит, порок сердца, миастения, хроническая обструктивная болезнь легких. Всего в Москве зарегистрировано более 24 тыс. случаев заражения коронавирусом. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"