Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 В СФ разъяснили полномочия органов опеки по поправкам в Семейный кодекс Общество, 06:02
Пандемия коронавируса ,  

Число погибших от коронавируса в Москве превысило 200 человек

За последние сутки скончались 28 человек. У большинства из них были сопутствующие хронические заболевания
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

За последние сутки в Москве были зафиксированы еще 28 смертей от коронавируса. Об этом говорится в сообщении столичного оперативного штаба. Таким образом, общее количество летальных случаев в столице с начала пандемии составляет 204.

В сообщении оперативного штаба указывается, что умерли пациенты в возрасте от 44 до 98 лет, у большинства из которых были сопутствующие заболевания: гипертония, пиелонефрит, порок сердца, миастения, хроническая обструктивная болезнь легких.

У трех умерших был сахарный диабет, у двоих — хронический бронхит.

В России за сутки выявили 6060 новых заразившихся коронавирусом
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Накануне в столице также умерли 28 человек в возрасте от 30 до 93 лет. У большинства из них были сопутствующие заболевания. 37-летнему пациенту поставили диагноз «пневмония с тотальным поражением левого легкого».

Утром 19 апреля стало известно о том, что число инфицированных в Москве увеличилось на 3750, достигнув показателя 24 323. В оперативном штабе при этом отметили, что 85% заболевших — люди моложе 65 лет.

Всего в России с начала пандемии заразились 42,8 тыс. человек. По состоянию на утро 19 апреля 361 человек умер, более 3,2 тыс. выздоровели.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом