Лента новостей
ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество
Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств
Общество, 20 апр, 20:28
0
Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств
В российском Минздраве заявили, что импортозамещение лекарств не относится к его полномочиям. Так в ведомстве ответили на заявления спикера Госдумы Володина, что министерству не удалось выполнить программу в этой сфере
Фото: Роман Балаев / ТАСС

Министерство здравоохранения России, комментируя обвинения в провале программы импортозамещения лекарств, высказанные спикером Госдумы, заявило об «ошибке». В ведомстве подчеркнули, что не занимаются этой сферой. Об этом говорится в сообщении Минздрава, поступившем в РБК.

« <...> Министерство здравоохранения отмечает, что, по-видимому, произошла ошибка: импортозамещение лекарств, как и любое другое импортозамещение и развитие отечественного производства, не относится к полномочиям Минздрава России», — отмечают в ведомстве.

Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств
Общество

Ранее в пятницу ​спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Минздраву не удалось выполнить программу по импортозамещению лекарств на российском рынке, отметив, что отечественные препараты занимают только около трети рынка.

«Считаем необходимым после назначения министра здравоохранения обязательно обсудить этот вопрос в Госдуме и взять эту тему на контроль, а также обозначить ее при согласовании кандидатуры будущего премьера», — добавил спикер.

Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле
Мнение

В Минздраве также привели статистику. Согласно данным ведомства, за период с 2012 по 2017 год было зарегистрировано более 2,5 тыс. отечественных лекарственных препаратов, соответствующих критериям качества и безопасности. «Их доля в общем числе зарегистрированных лекарств увеличилась с 61% в 2012-м до 84% в 2018 году», — говорится в сообщении министерства.

Толстой посоветовал лечиться корой дуба вместо западных лекарств
Общество

Программы импортозамещения в России курирует Минпромторг. Его глава Денис Мантуров сообщил, что к 2018 году российские производители обеспечивают потребителей жизненно важными препаратами на более чем 80%.

После принятия новых санкций со стороны США в Госдуму был внесен законопроект о контрмерах, среди которых было также предложение запретить импорт лекарств из США. На данный момент, по словам Володина, в Россию ввозится 1019 наименований лекарств из США, только у 90 из них нет российских аналогов. По мнению экспертов, заменить американские компании на рынке смогут поставщики из Европы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"