Лента новостей
Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество
Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств
Общество, 20 апр, 20:28
0
Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств
В российском Минздраве заявили, что импортозамещение лекарств не относится к его полномочиям. Так в ведомстве ответили на заявления спикера Госдумы Володина, что министерству не удалось выполнить программу в этой сфере
Фото: Роман Балаев / ТАСС

Министерство здравоохранения России, комментируя обвинения в провале программы импортозамещения лекарств, высказанные спикером Госдумы, заявило об «ошибке». В ведомстве подчеркнули, что не занимаются этой сферой. Об этом говорится в сообщении Минздрава, поступившем в РБК.

« <...> Министерство здравоохранения отмечает, что, по-видимому, произошла ошибка: импортозамещение лекарств, как и любое другое импортозамещение и развитие отечественного производства, не относится к полномочиям Минздрава России», — отмечают в ведомстве.

Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств
Общество

Ранее в пятницу ​спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Минздраву не удалось выполнить программу по импортозамещению лекарств на российском рынке, отметив, что отечественные препараты занимают только около трети рынка.

«Считаем необходимым после назначения министра здравоохранения обязательно обсудить этот вопрос в Госдуме и взять эту тему на контроль, а также обозначить ее при согласовании кандидатуры будущего премьера», — добавил спикер.

Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле
Мнение

В Минздраве также привели статистику. Согласно данным ведомства, за период с 2012 по 2017 год было зарегистрировано более 2,5 тыс. отечественных лекарственных препаратов, соответствующих критериям качества и безопасности. «Их доля в общем числе зарегистрированных лекарств увеличилась с 61% в 2012-м до 84% в 2018 году», — говорится в сообщении министерства.

Толстой посоветовал лечиться корой дуба вместо западных лекарств
Общество

Программы импортозамещения в России курирует Минпромторг. Его глава Денис Мантуров сообщил, что к 2018 году российские производители обеспечивают потребителей жизненно важными препаратами на более чем 80%.

После принятия новых санкций со стороны США в Госдуму был внесен законопроект о контрмерах, среди которых было также предложение запретить импорт лекарств из США. На данный момент, по словам Володина, в Россию ввозится 1019 наименований лекарств из США, только у 90 из них нет российских аналогов. По мнению экспертов, заменить американские компании на рынке смогут поставщики из Европы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"