Лента новостей
Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика
Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств
Общество, 20 апр, 20:28
0
Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств
В российском Минздраве заявили, что импортозамещение лекарств не относится к его полномочиям. Так в ведомстве ответили на заявления спикера Госдумы Володина, что министерству не удалось выполнить программу в этой сфере
Фото: Роман Балаев / ТАСС

Министерство здравоохранения России, комментируя обвинения в провале программы импортозамещения лекарств, высказанные спикером Госдумы, заявило об «ошибке». В ведомстве подчеркнули, что не занимаются этой сферой. Об этом говорится в сообщении Минздрава, поступившем в РБК.

« <...> Министерство здравоохранения отмечает, что, по-видимому, произошла ошибка: импортозамещение лекарств, как и любое другое импортозамещение и развитие отечественного производства, не относится к полномочиям Минздрава России», — отмечают в ведомстве.

Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств
Общество

Ранее в пятницу ​спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Минздраву не удалось выполнить программу по импортозамещению лекарств на российском рынке, отметив, что отечественные препараты занимают только около трети рынка.

«Считаем необходимым после назначения министра здравоохранения обязательно обсудить этот вопрос в Госдуме и взять эту тему на контроль, а также обозначить ее при согласовании кандидатуры будущего премьера», — добавил спикер.

Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле
Мнение

В Минздраве также привели статистику. Согласно данным ведомства, за период с 2012 по 2017 год было зарегистрировано более 2,5 тыс. отечественных лекарственных препаратов, соответствующих критериям качества и безопасности. «Их доля в общем числе зарегистрированных лекарств увеличилась с 61% в 2012-м до 84% в 2018 году», — говорится в сообщении министерства.

Толстой посоветовал лечиться корой дуба вместо западных лекарств
Общество

Программы импортозамещения в России курирует Минпромторг. Его глава Денис Мантуров сообщил, что к 2018 году российские производители обеспечивают потребителей жизненно важными препаратами на более чем 80%.

После принятия новых санкций со стороны США в Госдуму был внесен законопроект о контрмерах, среди которых было также предложение запретить импорт лекарств из США. На данный момент, по словам Володина, в Россию ввозится 1019 наименований лекарств из США, только у 90 из них нет российских аналогов. По мнению экспертов, заменить американские компании на рынке смогут поставщики из Европы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.